<< ポリ袋で作る和風ローストビーフ カラムーチョと人参のサラダ >>

2018年2月 雛祭り 楽キッチン


c0229312_15402466.jpg


まだまだ寒い日が続きますが、春らしいテーブルセッティングに心が和む2月の楽キッチン→HPへ

c0229312_15401629.jpg

ヒヤシンスも根っこを伸ばし、開花が待ち遠しいですね。

c0229312_15400575.jpg


テーブルクロスを、「洋服では絶対に選ばない色なんですよ~」と大原先生。桜色がお部屋を明るくしてくれます。

c0229312_15395776.jpg

梅の花の落雁とほうじ茶の、ウエルカムドリンクが。
温かいお茶と、サラッと上品な甘さに癒されます。


c0229312_15432968.jpg

先ずはデザートの「いちごのロールケーキ」から作って行きます。

フワフワのスポンジと、イチゴをたっぷり使用したムースを。カスタードクリームを混ぜたムースは、作る工程を見ているだけで美味しそう~。

c0229312_15432106.jpg

箸休めにピッタリの、八朔の白和え。
今まで作った事の組み合わせで、どんな味になるのかワクワクします。

c0229312_15433706.jpg

和風ロースキャベツには、菜の花を添えて、一足早い春を感じます。

c0229312_15483397.jpg


お雛様のお膳が完成しました!!
料亭の様な仕上がりに、大興奮です。

c0229312_15441474.jpg


1皿、1皿、手が込んでるお品ばかり。みんなでワイワイ言いながら、楽しく作るので、これだけの品数を完成出来ますが、家で1人で作ると思うと・・・無理っ!!

c0229312_15434669.jpg

押し寿司
・スモークサーモン
・焼き穴子 山椒のつくだ煮
・椎茸の甘煮 錦糸卵 

ラッキョウ入りのご飯がとっても美味しい!!見た目も綺麗。

奥は里芋の唐揚げ・そら豆添え

c0229312_15435555.jpg

和風ロールキャベツ

海老入りのふわふわのお肉が美味しい!!上品なおだしを吸ったキャベツも、柔らかでとろけるよう。

八朔の白和えも、とってもサッパリしてて、絹ごし豆腐の滑らかな衣がチーズみたいです。

c0229312_15442218.jpg

先生が鰹と昆布でとっただしの、わかめのすまし汁も素晴らしい味。
お店の味がします。

c0229312_15442936.jpg

いちごのロールケーキ

いちごを笑った顔に仕上げて、とっても可愛い~。自分の分を描くのですが、みんな違う表情になり楽しい。

c0229312_15564894.jpg

これっ、美味しいい~~~~~~!!
今までの「楽キッチン」のデザートの中で、一番好きです!!とろけるいちごのムースが、香り豊かで最高!!




2月のレッスン、まだほんの少しお席があるようですよ。気になる方はお早めに連絡してみて下さい。

楽キッチン→HPへ
・甲府市古府中町のマンション
・駐車場完備
・昼の部  10時30分~   
・夜の部  18時30分~
・3500円










by makipan-t | 2018-02-10 15:58 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< ポリ袋で作る和風ローストビーフ カラムーチョと人参のサラダ >>