<< 2月マキパン教室予定 タカギベーカリー 「阿蘇牛乳の... >>

DiningBar Spuntino バルめし! スプンティーノ (甲府市下飯田)

DiningBar Spuntino
c0229312_15530418.jpg

甲府市下飯田のシダックスの前にあるダイニングバー DiningBar Spuntino バルめし!(←お店のFacebookへ)で、新年会を行いました。
c0229312_15531395.jpg

営業時間が夜7:00~翌朝5:00。ランチ営業なしの本格的なBarです。

c0229312_15553909.jpg

店内には広いカウンターがあり、様々なお酒が並んでいます。ワイン・カクテル・焼酎・日本酒・生ビールなど、本当に幅広いメニューです。テーブル席は3~4コあり、パーティーなどの貸し切りもOKだそうです。

料理3000円+3時間飲み放題で3800円のコースを、友人が予約してくれました。

c0229312_15583052.jpg

前菜盛り合わせ
・マグロのカルパッチョ
・キッシュ
・アンチョビ入りオリーブのピンチョス

キッシュがフワフワの卵とたっぷりのベーコン&野菜でとっても美味しい!!マグロのカルパッチョもニンニク風味でワインとも良く合う!!前菜がお店のレベルの高さを感じる。

c0229312_16011212.jpg

パンチェッタとカリカリベーコンのサラダ

ミックスリーフ・水菜・サニーレタスの上にたっぷりのパンチェッタとベーコンが乗っており、しっかり味のサラダ。旨いっ!!

c0229312_16012093.jpg

お肉の旨味とシャキシャキ野菜に、美味しいドレッシングが贅沢なサラダ。きゅうりの飾り切りが美しい。このサラダ、大好き~~!!たっぷり食べたけど、もっと食べたい!!


c0229312_16054824.jpg

牡蠣のジェノベーゼ焼き

ぷりっぷりっの牡蠣とジェノベーゼが最高!!グラタンになっており、ソースも美味し過ぎるっ。トーストしたフランスパンにソースを染み込ませると・・・涙が出ちゃいますよ(笑)牡蠣料理で一番好きなのはフライでしたが、この1皿が抜きましたっ!!

c0229312_16055622.jpg


鶏モモ肉のトマト焼き ラタトゥイユ添え

柔らかくジューシィーな鶏肉とトマトの黄金の組み合わせ。見た目よりもアッサリ・シンプルな味。


c0229312_16060598.jpg

生ハムのペペロンチーノ

c0229312_16061957.jpg

シンプルなパスタなんだけど、絶妙なニンニク加減で美味しい!!生ハムを生かす味付けのバランスも良くて、料理人さんの腕前が良いのが分かります。

c0229312_16062680.jpg

キャラメルチーズタルト

市販品と思われるチーズタルトもキャラメルソース&シナモンで、オリジナルのデザートの味になってる!!このボリュームとクオリティーで3000円のコース料理とか信じられないです!!

飲み放題のソフトドリンクにはコーヒーはないので、デザートの時には別料金になっちゃうけど、本当に美味しくて大満足でした。


DiningBar Spuntino バルめし!スプンティーノ→食べログへ
〒4000046 甲府市下石田2丁目16ー24
055-221-8844
19:00~翌5:00(LO4:00)
水曜定休日
駐車場あり










by makipan-t | 2018-01-09 16:22 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)
<< 2月マキパン教室予定 タカギベーカリー 「阿蘇牛乳の... >>