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レストラン鳥居平 シャトー勝沼 (勝沼町菱山)


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シャトー勝沼は、甲府盆地の東側にあり、良質な甲州ぶどうが出来る事で有名は「鳥居平」に隣接しています。

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ショップでは、今年2017年の新酒が登場してました!!
甘口のデラウエアと巨峰。ジュースの様に濃厚な味わいは、お酒に弱い方に人気です。

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シャトー勝沼ではワインの無料試飲を行っているので、味を気軽に確かめて、お気に入りのワインを見つける事が出来ます。

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1本1000円~1万円を超える高級なワインまで、バラエティー豊かな品揃え。

観光バスも立ち寄るワイナリーなので、山梨銘菓・信玄餅やほうとうなどお土産も沢山並んでます。

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レストラン鳥居平(トリイビラ)はショップの端にある階段を登った2階にあります。

甲府盆地を望む窓際の席は人気なので、予約するか早い時間の来店がおススメです。

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ランチコースはとってもお手頃価格!!
高級感ある雰囲気で、山梨らしい食材も使用しているので、東京の友達が遊びに来た時はここに来る事が多いですね。(今回も、みんな喜んでくれました。)

今回はAコース 1500円を頂きました。

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食前酒のワイン 新酒デラウエア

コースには1口ワインが付きます!!とろっ~と甘くて、ほのかに爽やかな酸味があり飲みやすい~。アルコール度数も低いので、ランチの1杯にピッタリです。
運転手やアルコールが弱い方には、ぶどうジュースを選べます。


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本日のオードブル バリエーション
・ごぼうのムース
・ワラサのマリネ ナスのピューレ
・信玄甲州地鶏のハム

どれも素材の味がして、上品な味付けで素晴らしく美味しい~。1品1品がとっても丁寧に作られます。特にごぼうのムースが香り豊かで、とろける柔らかさで感激しました。

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ソフトフランス ぶどうパン

シャトー勝沼の敷地内にあるパン工房鳥居平の、ふわふわパンが付きます。

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野菜たっぷりミネストローネ

トマトの味が濃いっ!!けど酸味やまろやかなので飲みやすい。

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信玄豚肩ロース肉のラグー
"シャトー勝沼”の赤ワインヴィネガーソース

驚くほど柔らかく煮こまれたお肉が絶品!!赤ワインビネガーのソースなので脂っこくないし、お肉の旨味を引き出してて美味しい。しかもボリュームもあり、この価格のコースのメインとは思えないクオリティーの高さです。

付け合わせの野菜も、彩も美しいし手が込んでました。カボチャのピューレの上に、栗の素揚げ、モロッコいんげん、しいたけなど・・・季節感もあってワクワクしました。

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子羊のロースト
バイオレットマスタード添えて

ううっ~~~美味しい~~~。
柔らかい中にも、しっかりと旨みと噛み応えのある子羊と、コクのあるソースが最高。初めて食べるバイオレットマスタードは、まろやかな酸味と辛さで食べやすい。
これは都内で食べたら、倍以上の価格でも納得しちゃいます。


レストラン鳥居平←facebookへ
山梨県甲州市勝沼町菱山4729
0553-44-3080
無休
ランチライム 11:00~15:00
ティータイム 15:00~17:00
ディナータイム 17:30~20:00(LO)
駐車場大型あり






by makipan-t | 2017-10-09 17:12 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)
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