シャインマスカットをスライスしたフルーツサンド。
一晩しっかり水切りしたプレーンヨーグルトに砂糖を加え、食パンに塗ってシャインマスカットをサンドしました。(本当はホイップクリームでサンドしたかったけど、買い物にわざわざ行くのも面倒だったので、家にあるヨーグルトで代用しちゃいました。)
もう1種類は、昨日作った「巨峰とピオーネのジャム」とマーガリンのサンドです。
「ジャムサンド」って、イチゴジャムが定番ですが、ブドウジャムや桃ジャムも山梨らしくて美味しいですよね。
どちらも6枚切りを半分にスライスしました。
ウインナー卵焼きサンド
スライスしたウインナーとミックスチーズ・玉ねぎのみじん切を加えて、フライパンで焼いた卵焼きをサンド。パンにはケチャップを塗りました。
切り落としたパンの耳は、油で揚げてきな粉砂糖をまぶしました。
、