収穫したグリンピースをたっぷり入れた、牛肉のトマト煮。
すき焼き用の牛肉を入れ、じっくり柔らかく煮ました。
ニンニク・玉ねぎ・セロリ・ニンジンのみじん切とトマト缶、コンソメ・ケチャップで煮込み、こっくりとした味にしたので、パスタを添えました。
パスタは茹で立てにオリーブオイル&粗挽き黒コショウで合えてあります。
付け合わせのサラダの野菜も、全て自家栽培です。畑仕事してて、体力的に大変だけど、新鮮でおいしい野菜が食べれるので、ついつい頑張ってしまいます。
グリンピースご飯
「創味シャンタン 粉末」で味付けしたので、コクがあって美味しい~。
お米1合に対して、創味シャンタン粉末を小さじ1の割合で加え、グリンピースを乗せて普通に炊くだけでOK.
、