栽培している絹さややスナップえんどうを収穫していると、採り忘れてしまいグリンピースになってしまった物が出て来ます。
グリンピースを茹でる時は、鍋の中でそのまま冷ますとふっくら仕上がります。
茹でて直ぐに網に出してしまうと、シワシワになってしまい見た目が悪くなってしまいます・・・が、味は変わらないので面倒な時は気にしません(笑)
グリンピースをたっぷり加え、蟹缶とカニカマに人参・エリンギ・きくらげのかに玉を
焼きました。上には中華スープ+ごま油のあんかけを。
中華あんではなく、ケチャップで食べるのも美味しいですよ。
かに玉の味付けは、中華スープの素(鶏ガラスープの素)でしました。
ご飯に乗せて中華丼にしても!!
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