1月のパン教室のメニュー「ハーブチキン」は2種類の焼成方法で作ります。
丸く包んでコーングリッツをまぶして、オーブンで焼き上げるタイプ。
ふんわりとした、柔らかな生地を楽しめます。
ころんっとした形が可愛い。
もう1種類は、「イングリッシュマフィン」や「おやき」の様な感じにします。ハーブチキンを包んだ後に、生地を薄くなるように押えます。
こちらは、ホットプレートやフライパンで両面焼きに。オーブンを使わなくもパンは焼けるんですよ!!
溶けたチーズとハーブの香りがたまりません~!!
オーブンで焼くよりもモチモチして、香ばしい感じになります。
バナナカスタード
生地の1次発酵中にカスタードを作り、バナナと一緒に包み、バナナをイメージして成形します。
チョコチップを一緒に入れた物には、目印にチョコを乗せて・・・白魚の成形ではありませんよ~(笑)
仕上がりに粉糖をして、完成です。
同じパン生地とは思えない、味わいの違う惣菜パンと菓子パンに。具の配合に気を使うと、それぞれが美味しく仕上がります。
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