1月・・・2017年 新年のパン作り
素敵な年の始まりとなりますように・・・
予約開始は11月30(水)18:00からでお願いいたします。
①バーブチキン バナナカスタード【日程
1月13(金)→満員御礼 1月17(火)→満員御礼 1月26(木)→満員御礼【時間】午前10:00~約14:00
【種類】鶏むね肉で作る、しっとりとしたハーブチキンとチーズを包んだ惣菜パン。2種類の方法でパンを焼き、食感の違いを楽しみたいと思います。生地の半分はバナナとカスタードを包んだ菓子パンを作ります。ココナッツやチョコチップをお好みでプラスしたいと思います。ランチには春雨と豚肉のピリ辛スープを作ります。
②ライ麦パン
オリーブ&チーズ、オレンジチョコ、オニオンペッパーチーズ【日程】
1月20(金)→満員御礼 1月24(火)→満員御礼【時間】午前10:00~約13:30
【種類】コクがあるライ麦入りのパン生地に、お好みの具を加えて香ばしく焼き上げます。発酵サワー種などを加えないでも、手軽に美味しいライ麦パンに仕上がります。具の組み合わは、「ウインナーマスタード」「ピオーネラムレーズン・シナモン」「クルミメープル」「ココナッツチョコ」など種類豊富に準備してお待ちしてます。ランチには酸辣湯風スープを頂きます。
③ベーグル【日程】
1月16(月)→満員御礼【時間】午前10:00~約13:00
【種類】マキパン教室で一番人気のベーグル教室を今年も行います。。イベントで販売してるソフトベーグルと一般的なムギュムギュのタイプの中間を作ります。ペッパーチーズ、チョコ、ポテトなど具を巻き込んだオリジナルベーグルを作ります。焼き立てのベーグルの美味しさは格別です。季節の野菜のポタージュスープ付。
コラボの会アニカスパイスコラボの会
【日程】
1月11(水)→満員御礼【内容】詳細はこちら→
アニカスパイス&ハーブコラボ
申し込み方法【受付開始日】11月30(水) 18:00~
【メール】
・MAKIPAN0706@t.vodafone.ne.jp
・名前・連絡の取れる電話番号・希望日・メニューを送ってください。
・9時50分ごろから入室できます。10時からスタートできる様にお越し下さい。
・小さなお子様とご一緒の参加も可能です。飲物やおもちゃなど自由にご持参ください。
・初めてパンを手作りされる方も大歓迎です。
・パンは1人1単位を捏ね~成形~焼き上げて頂きます。種類・大きさにもよりますが1単位で2~8個ぐらい作り、ランチで各自試食した残りがお土産となります。
【持ち物】 エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お土産用パンを入れる袋
【支払】 代金は当日お願いいたします。
【場所】山梨県甲州市勝沼町
・申し込みの時に勝沼の自宅の詳しい場所をご連絡いたします。
・駐車スペース6~8台程度ありますが、乗り合わせて来て頂けると大変助かります。
【問い合わせ】 090-8345-4118
(レッスン中など出れない時があります。ご了承ください。)
マキパン 土屋牧子
、