はやとうりをパン教室に参加されてる方から頂きました。
おススメの食べ方で、はやとうり初挑戦です。
はやとうりの浅漬け
①はやとうりは薄切りにする。
②ビニール袋に入れ、塩と顆粒だしの素を適量入れる。
③冷蔵庫で数時間~1日漬ける。時々上下を変える。
とってもサッパリしてて、クセもなくて美味しい~!!きゅうりの浅漬けよりも、青臭さが無くて食べやすいです。
はやとうりのきんぴら
①はやとうりは太目の千切りにする。ピーマンは細切り。
②フライパンにごま油を入れ、①を炒める。
③めんつゆを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
サッと炒めると、シャキシャキとした歯ごたえが良い!!ピーマンを加えましたが、はやとうりだけで作っても十分美味しいし、お弁当のおかずにも。
はやとうりは皮をむかないでも柔らかいし、種もないので調理しやすかったです。小さなサイズの方が柔らかいのでサラダでもいけるそうですよ。
クックパッド はやとうりレシピ
色々な料理があるので、次は何を作ろうかしら~♪
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