勝沼のプリザーブドフラワー教室「Preseraed Flower Arrangement Moriya」さんとの、クリスマスコラボ。
シックなリースで、大人な印象です。
直径が17cm位のリースになります。
マキパンでは「イーストスコーン」と「ほうれん草と卵のホワイトソースボート」を作り、ランチに頂きます。
「ほうれん草と卵のホワイトソースボート」はサクサクした皮と、半熟卵がホワイトソースと絡んで美味しいメニューです。簡単に作れて豪華に見え、アレンジもしやすいメニューなのでクリスマスメニューに活躍しそうです。
「イーストスコーン」はその名の通り、イースト発酵により膨らませたスコーンです。ベーキングパウダーを使ったタイプとは異なる、フカッとした食感が魅力です。今回は薄力粉と強力粉でそれぞれ作り、味と食感の違いを楽しみたいと思います。
【日程】
12月2(金)→満員御礼【時間】10:30~約14:30(個人差あり)
【持ち物】エプロン お手拭タオル
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