以前から参加したかった「
ざっくりお料理教室 よつば」(←facebookへ)に、畑仕事の合間に出かけてきました!!
秋を感じるメニューは、どれも作りやすいレシピなのに絶品でしたよ。
さんまを1人1匹 三枚おろしにして作る「さんまのかば焼き丼」
生姜の効いたタレが絶品です!!
パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げた「おくらととり胸肉の塩こぶ和え」
鮮やかな色と歯ごた良く茹で上げたオクラが美味しい。
少しのポイントを押さえるだけで、茹で野菜も美しく仕上がりますね。
豆腐ステーキ きのこポン酢バターのせ
秋らしいきのこたっぷりの1皿。
旬のサツマイモで作る「大学いも」
短時間で揚がるポイントなどを教えてもらって、家でも簡単に作れそうです。
タレがつやつやで美味しかったです。
「大学いも」はデザートとしてお茶と一緒に頂きました。
レッスンは10時半開始で、ランチを食べ13時半頃に片付けをして終わります。小さなお子さん連れでも参加OKですよ。1人3000円。
11月はクリスマスメニューを作るそうですよ。
どのメニューも美味しそうで、気になるわ~~。
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まいぷれ甲府にも詳しく載ってます
申し込み方法などの参考に→
ざっくりお料理教室 よつば
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