9月に入りましたが残暑が厳しく、暑い日が続いています。
子供達は運動会を週末に控え、練習も本格的になっているようで、真っ赤な顔で「暑かった~」と言いながら家に帰ってきます。そんな時はおやつと一緒に〝冷凍桃のヨーグルトスムージー”を作る事も・・・。
冷凍庫に入ってるカットした桃と蜂蜜・プレーンヨーグルトをミキサーやブレンダーで攪拌するだけで簡単に作れます。体の熱を冷ましながら、体にも優しいのが嬉しいです。
ヨーグルトと冷凍桃を同じ分量で混ぜて、シャーベット感覚で食べるのが子供のお気に入り。
溶けてドリンクとして飲む時もあります。
作り方 (小グラス2杯分)
冷凍桃 100g
プレーンヨーグルト 100g
蜂蜜 大さじ1~2
材料を全てミキサーやブレンダーで攪拌する。
桃の代わりに、種なし巨峰で作っても、綺麗な紫色でとっても美味しいですよ。
冷凍バナナなどを使う時はプレーンヨーグルトよりも、牛乳がおススメ。
フルーツは数種類ミックスしても!!
、