甲州夢小路にある
葡萄屋Kofeに以前立ち寄り、お店の看板商品「レーズンサンド」を食べた事がありました。(その時のブログの記事へ→
葡萄屋)
中央高速道路・八ヶ岳パーキングエリアにも、レーズンサンドが冷凍販売していました。
「キウイサンド」を私は初めて見つけました!!
我が家でもぶどう棚でキウイも栽培・出荷しており、勝沼の農家さんも多くの方が生産している山梨を代表するフルーツの1つです。
葡萄屋Kofeのレーズンサンドはレーズンが感動的に美味しいのですが、サブレもバターの香りや芳醇で絶品なんです。少し柔らかいサブレがクリームと一体化して、大変贅沢な味わいなんです。
そのレーズンサンドと同じサブレが「キウイサンド」にも使われていました。
プチプチとキウイの粒が心地よい!!しっかりとキウイの味と酸味がするジャム状の物に、バタークリームが合わせてあって、濃厚な美味しさです。バタークリームは濃いのですが、キウイの酸味が後味をまとめてくれています。
発酵バターやカシューナッツが使用されているので、味わい深い・・・。
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