オーブンシートで折った紙型に入れて焼いたチョコナッツブレッド。
そのまま鉄板に乗せて焼くよりも高さが出るし、水分蒸発もやや少なくモチッとする気がします。
↑オーブンシートを外すとこんな感じ。
スイートの板チョコを割ったのと、マカデミアンナッツを加え、生地も甘めにしました。
作り方
強力粉 300g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ4
塩 小さじ1/2
牛乳 50cc
水 160cc
菜種油 大さじ1
板チョコ 50g
ナッツ 50g
詳しい作り方はブログの記事→「
捏ねない厚焼きフォカッチャ」
焼成時間は180度で約30分です。
室温25度で約2時間発酵→ガス抜き・チョコナッツを加える→1時間発酵→成形・紙型に入れる→1時間発酵→焼成
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