↑先日紹介した
秋なすのペースト。冷蔵庫で3~4日程度保存(冷凍保存も)できるので、アレンジして短時間に料理を作ってます。
*なすペースト+お湯+卵・・・スープ
*なすペースト+ハム+パン・・・南仏風サンド
*なすペースト+卵+チーズ・・・オムレツ
↑本日はトマトとベーコンを足してパスタにしました。なすペーストのおかげで麺によく味が絡みます。
作り方(2人前)
なすペースト 半分
トマト 大1個
ベーコン 50g
パスタ 160g
①ベーコン(あればブロック)を食べやすい大きさに切る。トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。
②フライパンに少しだけオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。なすペースト・トマト・茹でたパスタ・茹で汁を加え馴染ませる。
③塩・胡椒で味を調える。
↑炒める時に少し醤油を加えると、ご飯にも乗せても美味しいですよ。雑穀米+温泉卵+バジルor青シソ カフェメニューの完成です。
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