<< ドライバジルと塩豚のパスタ CAFE&DELI Temps... >>

バターロースのフィンガーサンド

c0229312_62548.jpg
↑バターロールで作る小さなサンドイッチは、人が集まる時にも可愛い見た目で人気です。今回は卵サラダとキーマカレー(残りものでOK)にしましたが、ポテトサラダやシチューなども良く合います。これからの夏には、アイスを詰めるのもおススメですよ。

作り方
c0229312_627770.jpg
↑①バターロールは縦半分に切り、底を安定するように少し切り落とす。
②中身を指でつまんで出す。

c0229312_6281811.jpg
↑バターロールの中身を出す時に穴が開きやすい・・・

c0229312_629645.jpg
↑穴が開いてしまった時は、切り落とした部分を底に敷けばOK.

c0229312_6295126.jpg
↑③出したパンを小さくして、具に混ぜる。水分が多い具は、煮詰めてください。

c0229312_6304813.jpg
↑完成~!!
by makipan-t | 2015-05-26 06:31 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)
<< ドライバジルと塩豚のパスタ CAFE&DELI Temps... >>