<< ベーグルラスク、アーモンドシナモン 自家製オレンジピール >>

生クリームでスコーン

c0229312_19151378.jpg
↑本日の朝食は・・・バター不使用で植物性ホイップクリームで作ったスコーン。表面サクサクで、中がふんわり。一度本を見て作ったら、子供も好評で我が家の定番メニューです。
c0229312_19154226.jpg
↑表面が凸凹とした素朴な表情も可愛い。

↓この本を参考に作りました。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山 真由美 / 家の光協会



c0229312_19121847.jpg
↑デラウエァーも満開です。甘い香りが畑中に漂っています。今年は最高気温が高いので、ブドウの花が一気に開花してしまい、房切りに追われています。
by makipan-t | 2015-05-20 19:13 | クイックブレット | Comments(0)
<< ベーグルラスク、アーモンドシナモン 自家製オレンジピール >>