<< おせんべいでモチモチ、おこわ風... お漬物とサニーレタスのサラダ ... >>

もっちり蒸しパン・・・ホットケーキミックス

c0229312_18154642.jpg
↑ホットケーキミックスで作る蒸しパンに、コーンスターチを加えて作ると、しっとり・もちっとします。膨らみは少し悪くなりますが、食事っぽい蒸しパンになります。コーンスターチはトウモロコシから作られたでんぷん。片栗粉のように、とろみが付くので、カスタードを作る時などに使います。

c0229312_1818098.jpg
分量の目安は・・・
ホットケーキミックス100gに、コーンスターチ大さじ1。牛乳や豆乳で混ぜるとさらに美味しくなります。

c0229312_18191870.jpg
↑ご近所さんから頂いた、真っ赤な手作りイチゴジャム。ごろんっと大きなイチゴが贅沢に入っていて、このジャムをパンやヨーグルトに落とすと、幸せ気分がアップします。
by makipan-t | 2015-05-13 18:14 | クイックブレット | Comments(0)
<< おせんべいでモチモチ、おこわ風... お漬物とサニーレタスのサラダ ... >>