土曜日 ランチタイムにお店に到着すると、外には入店待ちの行列が出来ていました。お店に入れるまで待つ事、約20分。あらためて人気の凄さを感じた「
パン工房 le vent ル・ヴァン」。
↑山梨医大、イオンタウンからも近く、障害者支援施設が母体となり運営しているのでパンの価格の安さと種類の豊富さが魅力です。もちろん、パン生地がふわふわで美味しいのが、何より人気の秘訣です。
↑定番人気のマフィンの他に、季節ごとの新商品も楽しみです。
↑訪れた1月の新商品。
↑「ホワイトチョココロネ」120円。
白くふわふわに焼き上げた甘いパンに、濃厚なホワイトチョコ入りのクリームがたっぷり。中に入ったオレンジの酸味と苦みが、大人味でした。
↑冬は特に美味しいチョコ&クリームのデニッシュもありました。
↑「トライアングル ショコラ」150円
サクサクの軽いデニッシュに、チョコクリームがたっぷり。上にもデコレーションされたチョコで、しっかりとした甘さなので、みんなで切り分けて食べても。
↑デニッシュ類は、私も大好きなモンブラン、クリームチーズなど種類豊富。
↑ランチにピッタリの惣菜パンは、大きなピザを筆頭に色々とあります。
↑半熟たまごカレーも大人気ですが、小さくて甘いカレーの「こどもカレー」80円は、ウチの子供も大ファン。
↑米粉を使ったモチモチ生地にきんぴらごぼうがたっぷり入った「きんぴら」は、クセになる美味しさです。ミニクロワッサンは40円とお手頃なので何個も買っちゃいます。
↑le vent ル・ヴァンの看板商品のマフィンは10種類以上あり、マフィン用ギフトボックスも購入できるので、お土産にも!!私が1番好きなのは「クリームチーズ」120円。中はもちもち・しっとり。上はサクサクで、翌日でも固くなりません。
↑イートインスペースは店内に2人席×3、8~10人の大きなテーブルがあり、テラスにも4テーブルあります。
コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、エスプレッソ 各150円。
コンソメ、コーンクリーム、ジャガイモポタージュ 各100円。
勝沼産ぶどうジュース(赤・白) 安曇野リンゴジュース、温州みかん、長野県トマトジュース 各150円
ドリンクの価格もお安い!!焼き立てが店内で食べれるのが、とっても嬉しいです。お水やオーブントースターは自由に使用できます。
パン工房 le vent ル・ヴァン
〒409-3815中央市成島3508-13
055-242-8800
定休日:日、月、火曜日
10:00~18:00
駐車場 約20台分