お友達から教えてもらったこのレシピは、餃子を作るよりも簡単!焼きたてのサクサクとした油揚げの食感が魅力です。
お友達おすすめの食べ方は、たっぷりの大根おろしにポン酢をかけてサッパリと。でも醤油をさっとかけても美味しい。
作り方
にらのみじん切、豚挽肉、しょう油、日本酒、塩・コショウを入れて混ぜる。(すべて目分量です・笑)
↑油揚げを半分に切り、中に具を平らに詰める。フライパン(油はひかない)に並べ、フタをして弱火でじっくり両面焼く。
↑お弁当のおかずに入れる時には、めんつゆで煮て味を付けカットして詰めると食べやすい。ひじきの煮もの、枝豆入りポテトサラダ・・・旦那さんのお弁当の完成です。