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Bistro Mill Pruntemps ミルランタン (勝沼町下岩崎)

このブログでも数回紹介させて頂いている、大好きなお店です。
ブドウシーズンが終わると、美味しい料理やワイン、そして知識が豊富な五味さん夫婦に会いに行きたくなります。

「今週のミルプラ ランチ」1400円は、「豚肩ロースの香草パン粉焼き デミグラスソース」
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サラダは南アルプス産の野菜をたっぷり使ったシンプルな物。でも、柔らかく臭みがなくて、新鮮で良い野菜だと言う事が分かります。

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野菜のコンソメスープ 上品な薄味でサッパリしてます。でも野菜の甘さもして、心と体がじんわりと温まるスープです。

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大変柔らかいお肉は、2日間に分けて、3時間じっくりと煮込んだ豚肩ロースを香草パン粉で香ばしく焼いた物です。お肉の旨みが溶け込んだデミグラスソースが、絶品です。デミグラスがサッパリとしていて、脂の感じがしないので見た目よりも軽い感じで食べれます。パリパリ皮のフランスパンにソースを付けて食べるのも良いですよ。
付け合わせの野菜が、紫芋・サツマイモ・カブ・大塚人参・青梗菜・ごぼうチップとたっぷりと食べれるのも嬉しい所です。

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プラス300円で本日のデザートがセットになります。
この日は、五味さんが自ら作った「クレーム・ヴュルレ」 パリパリのキャラメリゼが最高に至福の時です。コーヒーか紅茶がセットになります。

BISTRO Mille Printemps (ビストロ・ミル・プランタン) →ブログへ
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2097‐1
0553-39-8245
定休日:水曜・年末年始
ランチ:11:30~14:30(LO)
ディナー:17:00~21:00(LO)

by makipan-t | 2013-12-03 13:40 | 食べ歩き・・cafe・レストラン
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