1月のメニューは・・・
「肉まん」「中華まん」です。
昨年の3月のコラボの会で、大変好評でしたので今年も行います。(寒い季節はホカホカの肉まんは最高ですよね~)
基本の生地はベーキングパウダーでふっくら膨らませたタイプで、食べやすい小さ目サイズで蒸しあげます。オイスターソースのコクが決め手の「肉まん」、香ばしい味の「中華ゴマ餡」、さらに「カレーまん」なども作ります。右写真の花巻も作ります。
【日程】 16(木)
27(月)
【時間】10:30~ヨガ ホシゾラのじかん
12:30~マキパンにてパン作り 3:30頃に終わる予定です。
【持ち物】ヨガしやすい 動きやすい服装
エプロン
残ったパンを持ち帰る袋
【申し込み】 「
ホシゾラのじかん」へお願いします。