<< ペティヤン・オランジェ2011... ゆで卵の肉巻 >>

ラズベリーとメロンの母に日ケーキ

「お母さん いつもありがとう」
日々の感謝を伝えるのって、本当に難しいです。毎日が「母に日」のつもりで、過ごせたら素敵なんですけどね・・・。自分が母親になって子育て・家事・畑仕事(パンの仕事)と、お母さんの大変さを実感する毎日です。
c0229312_17421642.jpg

お母さんへの感謝を込めてケーキを焼きました。
ココア入りのシート状のスポンジケーキを4枚に切り分け、ラズベリー入りクリームとメロンを
サンドしたケーキを作りました。(カーネーションをイメージした飾りは微妙ですが・・・)
c0229312_17475243.jpg
フワフワのココアスポンジと酸味のあるラズベリークリームはベストマッチ!!
メロンはもっといっぱいサンドしても良かったかも・・・。コーヒーとお茶のじかんです。


c0229312_1751278.jpg
小4の娘が作ってくれたホットケーキの朝食です。
チョコクリームで笑顔いっぱいです。うふっ。
by makipan-t | 2013-05-12 17:55 | お菓子 | Comments(0)
<< ペティヤン・オランジェ2011... ゆで卵の肉巻 >>