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クレームビュルレ風

朝ごはん・10時のお茶・昼ごはん・3時のお茶・夕飯・・・・畑が始まってから1日5食の生活になってます。立ち続けて上をずっと向いての作業なので、お茶の時間のお休みは必須ですが、いつも満腹な感じ・・・。

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3時のお茶菓子の「クレームビュルレ風」は、プッチンプリンをリメイクして焼いたものです。小さくして、お手軽にグリルで焦がしたので表面がパリッとはしてないけど、濃厚な味が楽しめる。超簡単なんだけど、手作りした感じがちゃんとして嫁ポイントが上がりました(笑)

作り方
プッチンプリン2個・クリームチーズ20g・卵黄1個をミキサーで混ぜて、型に流す。グラニュー糖20gを表面に振りかけバーナーやグリルで焦がす。
by makipan-t | 2012-05-23 05:48 | お菓子 | Comments(4)
Commented at 2012-05-23 21:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by makipan-t at 2012-05-24 04:54
もえちゃんままさん・・・・
水曜日にジべしたんだね!!お天気が暑かったから疲れるよね~~~。私、黒い服を着て畑出ちゃったから、暑さ倍増でしたよ。

このお菓子はかなり簡単です(笑)プリンも3個100円とかの安いので十分だよ!!
Commented by のんちー at 2012-05-25 09:01 x
なになに!!すごい良い嫁じゃーん!!

畑の仕事しながら、お菓子も作っちゃうなんて!

私なんてもう毎日にご飯の支度でも大変だよ~。。。

でもこれは簡単にできそうだね!

まきぱん、無理しすぎるから・・・体第一に!!
Commented by makipan-t at 2012-05-27 05:57
のんちーさん・・・・
この時期は本当に簡単なお菓子しか作らないけどね(笑)
朝に昼食の支度をしている時に、一緒に出来るお菓子だけよ~。夜は疲れちゃって作る気がしないからね!!

でも、沢山作ってもお茶菓子にすぐに食べ切れちゃうのが良いけどね・・・。
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