今回のベーグル教室に参加して下さった方で、竜王でカリグラフィーの教室をされている方がいて、体験教室をパン教室の後に開催して下さいました。
2年間もイギリスの美大に通ってガリグラフィーを勉強して来て、一流の技術をもった素敵な方が分かりやすく初心者の私たちを指導して下さいました。
カリグラフィーは欧州でいう『書道』。アメリカなどでも盛んに行われているそうです。練習プリント・道具を準備して下さって、みなさん無言で集中タイム・・・・。(教室の時の様子を写真にとったのに、パソコンに取り込む前に息子に消去されました。涙)
初めてと思えない、立派なカートの完成です!!感激~~~。
さらに、料理上手な方は自家製リエットを差し入れて下さいました。焼き立てベーグルに付けて頂いたり、お土産分は食パンに付けてワインと楽しみました。
3日間煮込んだリエットは滑らかで、臭みがなく、ふわっと軽くテリーヌやペーストとは別物でした。私もいつか挑戦したい!!