朝食で食べるなら食パンの方が好きな子供用に、
道の駅で購入した高根町の地粉を配合してHBで焼きました。
高根町の地粉はうどん用だったので、これだけで焼くとネチャっとして膨らみも少ないのでスーパーキングも合わせて、ボリュームを出して子供でも食べやすい食感にしました。
卵・乳製品を使用しないシンプルな配合で、何にでも合う感じ・・・
1.5斤
高根町地粉 200g
スーパーキング 200g
三温糖 大さじ3
天然塩 小さじ1.5
インスタントドライイースト 小さじ1
ショートニング 20g
水 280CC
バターを塗ってからトーストして、サクサク感が増して軽い感じで食べるのが好きな娘・・・
トーストしないで、はちみつたっぷり塗った薄切りを沢山食べるのが好きな息子・・・
チーズトーストやフレンチトーストなどしっかり味のするパンが好きな旦那さん・・・
みんな好みが違って面白い・・・