<< B・phochai-ポーシャイ... 手打ちうどん >>

玄米ベーグル 黒ごまクリームサンド

「米を愛する者は日本を救う」って言うフレーズを聞いて、単純な私は玄米ベーグルを作りました(笑)
生地に炊いた玄米を加えてみました。モッチリ感はアップしますが、玄米の味・食感は強すぎず優しい感じ・・。
c0229312_101188.jpg
この玄米ベーグルに黒ごまクリームをサンドしてみました。
私はごまが大好きで、クッキーや餅やヨーグルトに入れて毎日食べてます。炒ったゴマをすり鉢で(テレビを見ながら)気長に当たりペースト状にして、豆乳と米粉で作ったカスタード風クリームと合わせました。下写真
c0229312_10123611.jpg
ゴマの味がして、美味しかったです。冷やして食べてもいい感じです。
が、配合のメモを一生懸命取っていないで、適当に作ってしまったので、このクリームがもう一回作れるか心配・・・。
c0229312_9445072.jpg
今回、お友達の妹さんがプロのデザイナーの方が居て、マキパンロゴを作って頂きました!!

何回かお会いして話をしイメージを一緒に固めて、沢山の試作を作ってもらった中から、こんなに素敵なロゴが完成です~♪
親しみ易いようにカタカナ表記にして、沢山のベーグルの種類の中の紫はぶどう、グリーンは勝沼の自然を表現してもらいました。
c0229312_9522557.jpg

下の、ベーグルの中に「マキパン」って入ってるのも可愛く、これも使いたいです。

ロゴを作ってもらった方は、美大を卒業後にデザイン事務所に就職して、企業のロゴや商品デザインを開発してる人なので、私の漠然としたイメージをすらすら形にしてくれました。
本当にありがとうございます。
by makipan-t | 2011-04-14 10:20 | ベーグル | Comments(4)
Commented by wakacha0518 at 2011-04-15 19:10
ロゴいいじゃーん。
うんうんマキパンっぽい。
すごーくいい。あーさんすごいねー。
なんかワクワクウキウキした感じがする。
山梨勝沼を愛してくれる感が好き。
やっぱりマキパン大好き。
これからも幸せでほっこりするベーグルを作ってねっ。
私はいつもほっこりしてますよ。そして元気もりもり。


Commented by makipan-t at 2011-04-16 05:49
山梨バンザイ!!勝沼バンザイ!!って感じだよ~♪

今までのMAKIPNよりも親しみ易いし、皆に簡単にわかってもらえるロゴの完成で、私もワクワクウキウキ。

ちなみに、上は私の意見が大半で、下はあずさ氏が私と話して感じたイメージなんだよ。カズキは何も説明しないで10個ぐらいの中で、下のが一番のお気に入りなんだよ。
Commented by nagihappy at 2011-04-21 17:40
ロゴやったねーーー。
あずさも、会社を離れたところでのデザインの仕事がこんなに楽しいとはっ、と気付いたみたい。
きっかけをありがとう。
ロゴ作成希望の方は、ナギハッピーまで。
Commented by makipan-t at 2011-04-22 09:27
ロゴ最高だよ!!

今ショップカード製作中だよ!!
ベーグルに張るシールもこのロゴバージョンも印刷したよ~♪看板も作りたいし、ワクワクが広がるよ(^^)
<< B・phochai-ポーシャイ... 手打ちうどん >>