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カレーと福神漬けベーグル  イチジクとクルミベーグル

久しぶりに焼いたベーグルが美味しくって、また焼きました。
ベーグルは入れる具材で色々変化するし、モチモチやずっしり・ふわふわ・むぎゅむぎゅ等食感も異なる配合があり、作り始めると面白くってハマってしまいます。
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カレーと福神漬けのベーグル
生地にフレーク状のカレールーを混ぜ込む。成型の時に、フレーク状カレールーを1個に付き小さじ1と水分を拭いた福神漬けを巻いて行く。発酵後、ケトリングし、ピザチーズを乗せて焼く。

ふわふわタイプのカレー味の生地と、福神漬けのコリコリが合う。チーズも乗せて味がしっかりしたベーグルなので、惣菜パンのようにコレだけで食事になります。

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イチジクとクルミのベーグル
イチジクの甘さとローストしたクルミが香ばしい、素朴なベーグルです。ケトリングの時間を長めにして、ぎゅっと詰まった感じにしました。クリームチーズにも合う味です。

オススメのベーグルの本です。

ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)

高橋 雅子 / PARCO出版


by makipan-t | 2010-04-26 11:08 | ベーグル | Comments(0)
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