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黒糖コーヒーゼリー

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本日の畑のお茶菓子は、「黒糖コーヒーゼリー」。

コーヒーゼリーは家族の好物なので、頻繁に登場する定番のおやつです。

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今回は味に変化を付ける為に、コーヒーに加える砂糖を黒糖にしました。

柔らかいコーヒーゼリーに、6分立てのゆるい生クリームをのせ、コーヒー+黒糖+生クリームの組み合わせを楽しみました。

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材料(小グラス6個分)
濃い目のコーヒー  350cc
粉ゼラチン     5g
黒糖        お好み
生クリーム     100cc
砂糖        大さじ1
バニラエッセンス

①濃い目に入れたコーヒーを小鍋に入れ、好みの量の黒糖を加え煮溶かす。黒糖の量を味見をしながら加えて下さい。
②粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。(80度以上のお湯に簡単に溶けるクイックタイプのゼラチンが便利です)
③グラスに分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④生クリームに砂糖・バニラエッセンスを加え、ゆるい6分立てに泡立てゼリーにのせる。



by makipan-t | 2017-06-30 16:55 | お菓子 | Comments(0)

山梨県産米粉入り塩パン

梅雨らしくシトシトと雨が降っていた、午前中。
久し振りにパンを焼きました。
パン生地を触る感覚や、焼き立ての香りが部屋に広がのに嬉しい気分になりました。

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家族が大好きな塩パンは、山梨県産の「梨北米」の米粉を生地に加えモチモチした食感に。

パン教室で作ったレシピで、レッスンでも好評でした。

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無塩バターに、ヒマラヤのピンク岩塩をプラス。

バターの効果でカリッと香ばしい底の部分と、ジュワ~と染み込んだモチモチ・しっとりのパンが最高です。

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パン屋さんの塩パンを購入した時でも、パンが冷たい時は必ずトーストします。
トーストするかどうかで、美味しさが全く違くなるパンだとおもいます。



塩パン食べて、午後から畑仕事頑張ります~。今はロザリオビアンコと言う緑色のブドウを摘粒してます。



by makipan-t | 2017-06-28 17:26 | パン | Comments(0)

ズッキーニとウインナーのパンキッシュ

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先日食べた甲斐市にあるシャトン(←ブログの記事へ)のキッシュが大変美味しかったので、それをイメージして作りました。

パイ生地を作るのは面倒だったので、食パンを敷き込んだ簡単バージョン。

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具は、ピーラーで薄切りにしたズッキーニをにんにく&オリーブオイルで炒め、ウインナーを混ぜました。卵液には生クリーム・粉チーズ・コンソメを加え、旨味たっぷりに。

上のパンの部分がサクサク、下はしっとりして、手軽だけど十分美味しかったですよ。



・・作り方 ココット4個分・・・
山型食パン 5枚切り  2枚
バター

卵液 卵      2個
   生クリーム  120cc
   粉チーズ   大さじ1
   コンソメ   1ヶ

ズッキーニ  1本
にんにく   1ヶ
ウインナー  6本
オリーブ油  大さじ1
塩・コショウ

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①山形食パンは厚さを半分にスライスし、麺棒でペチャンコにつぶす様に伸ばす。
 今回「超熟」を使用しましたが、サンドイッチ用スライスや8枚切りの食パンを使ってもOK.

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②ココットに室温にもどしたバターをたっぷり塗る。油の種類は好みの物を使って下さい。たっぷり塗らないとココットから取り出せなくなります。

③ココットに伸ばしたパンを敷き込む。
④フライパンにオリーブ油・にんにくのみじん切を炒め、ズッキーニ加えしんなりするまで炒める。ウインナーも加え、塩・コショウをする。
⑤卵液の材料を良く混ぜ合わせ、粗熱のとれたズッキーニを加える。
⑥ ②の型に入れ、200度のオーブンで約20分焼く。(焼成時間は調整して下さい)


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甲州ワインにもピッタリ!!
付け合わせはズッキーニのフライ、ケチャップチーズ乗せ。ズッキーニづくしです。自家栽培のきゅうりと大根のサラダ。





by makipan-t | 2017-06-27 19:45 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)

PRESTIGE CLASS ORANGE プレステージ・クラス・オランジェ ルミエール (笛吹市)

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笛吹市一宮にあるルミエールは雑草などを除草せず、農薬も最低限の使用のみ。2004年からはビオティナミを取り入れ、自然派ワインを生み出すワイナリーです。

ワイナリーに併設されているレストラン「ゼルコバ」も人気です。山梨の食材にこだわった旬を大切にした料理と、美味しいワインとのマリアージュは足を運ぶ価値があります。

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「甲州ブドウの果皮と種から旨味を引き出し、樽熟成させた、オレンジ色に仕上げた珍しいワイン。
後味の苦みが料理を引き立てる、厚みのある味わい。」←エノテカのHPより。

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グラスに注ぐと、甲州ワインとは思えない濃い色に驚きます。

香りがバナナみたいな南国のフルーツを思わせる濃厚な甘みがあります。しかし、飲んでみると爽やかな酸味と、すがすがしい果実感が美味しいワイン。ボリュームある香りからは想像以上に、サラッと飲みやすいワインで、料理との相性も素晴らしい。

抜栓して翌日も飲みましたが、厚みのある味わいがしっかり残っており、ポテンシャルの高さを感じました。大変好みのワインでした。


PRESTIGE CLASS ORANGE
→通販エノテカへ
1本2160円




by makipan-t | 2017-06-26 17:44 | ワイン | Comments(0)

ベーカリールーブル (南アルプス市)

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雨が降って休日となった6月21日に山梨県南アルプス市を食べ歩きです。
ベーカリールーブル(←HPへ)山梨県内の食材にこだわりパンを焼き、美味しそうなハムや地元のジャムに自然派ワインなども販売してました。

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地元の野菜や名物を取り入れたオリジナルパンが多い事いです。

お子さんが喜びそうな「くまちゃんクリームパン」「ハリネズミチョコパン」などの可愛いパンや、サンドイッチもありました。

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櫛形山あんぱん すもも餡 150円

地元で親しまれてる「櫛形山」をイメージした看板商品。ふんわりソフトなパン生地に、甘さを控えめにした美味しい餡子が入ってます。餡は粒あんの他に季節の梅餡などもあり、今回は「すもも餡」を。白あんベースに優しい酸味とフルーティーな味が美味しい!!上品な和菓子のようなパンです。

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土偶ちゃんパン 130円

南アルプス市にある縄文時代の鋳物師屋遺跡の土偶がパンに!!他のパン屋さんでは置いてない、インパクトあるパン!!遺跡から大豆・えごまが縄文時代から栽培されていた事から、中のあんは「あけぼの大豆」を使い、えごまをトッピング。沢山のクルミが出土してるので、生地にはクルミが混ぜられた・・・なんとも郷土愛の高いパン。

中のあけぼの大豆餡が、ほっくり豆の味を感じる優しい甘みで美味しい。パンも香ばしくて、普通に美味しい(笑)

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北岳の杖 250円

南アルプス山脈の日本2位の高さを誇る「北岳」。ライ麦パンに、くるみ・レーズン・オレンジピールを混ぜた、噛み応えがしっかりあります。食べるごとに旨味が出て来ます。このパンでお腹を満たすってよりも、ワインやコーヒーのお供におススメです。

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甲州ワインビーフと黒富士農場鶏肉の焼きカレーパン 180円

自家製のドライカレーが包まれた、スパイス香るパン。挽肉ベースのキーマカレーは、辛さは程よく美味しい。焼きカレーパンだし、中のカレーも市販ルーの感じでは無いのでサッパリしてる。中の具が美味しい!!

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バターロール 50円
チョコパン  60円

しっとり・甘いので、このまま食べて十分に美味しい。そんなにバターは多くないので、食事パンとしても食べやすい。

店内はガラスの大きな窓で厨房の様子が見えるし、木を主体としたインテリアがお洒落です。厳選した美味しい物、山梨県こだわりの品が販売してあって、友人宅へのお土産にも最適な品が揃ってる良いお店でした。


ベーカリールーブル→食べログへ
山梨県南アルプス市小笠原1654-4
055-284-0252
8:30 - 18:30
定休日:日曜、祝日
テラスでイートイン可
駐車場店舗に約6台ぐらい










by makipan-t | 2017-06-25 20:57 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

ピーターパン (南アルプス市

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雨が降り畑仕事がお休みになったので、南アルプス市の免許センターに行ったついでに、食べ歩きを。

南アルプス市にあるケーキ屋さん ピーターパン(←商工会のページへ)に行きました。

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地元の方に長く愛されているケーキ屋さん、ってのが伝わる外観。
「ピーターパン」ってネーミングが良く合う、メルヘンな建物です。

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ショーケース内には、山梨のフルーツを使ったケーキや並びます。

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スワンシューが190円(確か・・・)で、モンブランなどは430円位でした。

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珍しいキウイのゼリーや、地元南アルプス市の旬のさくらんぼのケーキなどが並びます。

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焼き菓子も充実な品揃え。
可愛いギフトボックスもありました。(予約で色々なタイプに対応してくれるそうですよ)

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懐かしい感じのピーターパンのイラストが描かれた包装紙。

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レモンシフォンケーキ 約360円

夏限定の爽やかなシフォンケーキ。上にたっぷりトッピングされているのは、ホイップクリームではなくレアチーズケーキ!!フワフワで軽い口どけのレアチーズクリームは、下の消えるような軽いシフォンケーキと一体化して美味しい。上のレモンソースの酸味も爽やかで、夏にピッタリ。

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クラッシックマロン 約340円

バターベースのしっかりした味わいの2層になったスポンジで、ホイップクリームをサンド。見た目が可愛いですが・・・少し食べ難い。バタースポンジをフォークで刺す時に、固めなので柔らかいホイップクリームと一緒に取るのが難しいです。そんなにマロンの味もチョコの味もしないです。

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とろけるプリン 約300円

本当にとろける~~~!!!
濃厚・なめらかプリンは多いですが、このプリンは卵の味がしっかりして甘さ控えめで優しい味。牛乳たっぷり入ってて、食べた瞬間に消える感じです。上にはたっぷりホイップクリームが乗ってますが、ラズベリージャムの酸味で味に変化が出て美味しい!!

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いちじくパウンドケーキ 226円

ドライいちじくたっぷり!!プチプチとした特有の食感にラム酒が香り、しっとりとした生地が美味しい。しっかりした食感と甘みがあり、大きなサイズではありませんが、1個食べると心が満たされます。

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ステックパウンドケーキ 216円

食べやすいステックタイプで、見た目も可愛い。フィナンシェに似た味わいで、ふんわりとチーズの味がします。そんなにカマンベールの感じはしないです。むしろバターの風味がしっかりして、美味しい焼き菓子。コーヒーに最高に合う!!

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こちらのお店の看板商品は、「ピーターパイ」だそうです。ホールで1500円ぐらいだった気がします。注文してから、仕上げてくれるのでサクサクのパイを味わえるそうですよ。次回は、人気でリピーターの多いピーターパイを是非食べてみたいです。


ピーターパン→食べログへ
山梨県南アルプス市荊沢224-3
055-284-3321
9:00~19:30
月曜定休日
駐車場店舗横に約3台ぐらい







by makipan-t | 2017-06-24 19:18 | 食べ歩き・・お菓子・ケーキ | Comments(0)

パンビオロジック 空我 (南アルプス市)

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6月21(水)に久しぶりの雨となり、ぶどう農作業がお休みになったので、美味しいパンを買いに行きました。

無添加パンの店 空我

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週末ともなると、焼き立てのパンをイートインスペースで食べるファミリーで大変な賑わいになる人気です。

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入口の看板には季節のおススメが紹介されてます。

素材にこだわり、ほどんどの具材を自家製で作ってるそうですよ。空我のHPの「こだわりの素材」を見ると、パンに対する情熱の深さを感じます。

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ハード系のパン、食パンなどの食事パンの種類も豊富!!
天然酵母パンも多くあります。

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菓子パン・惣菜パンのどれも美味しそう~~。

添加物に気を使っているので、生協のベーコンやウインナーを使用しているので、小さなお子さんがいる方にも安心して、美味しいパンを食べさせる事が出来ます。

オープンの11時に行ったので、まだ焼き上がっていないパンも多くありましたが、すでにお客さんが沢山来てましたよ。

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クロワッサン 150円

長時間低温発酵生地に発酵バターを贅沢に折り込んだ、香りが素晴らしいクロワッサン。繊細な層がとっても美しい仕上がりです。高い技術を感じます。
サクサクとほどけるような素晴らしい食感!!これ、美味しすぎる~~~!!!生地の甘さ・バターの味わい・焼き加減など、どれもスゴイです。

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クリームパン 150円

自家製のカスタードが、とにかく美味しい!!とろけて消えるほど、柔らかくなめらか!!パンの口どけも最高に良くて、感動的です。甘さが優しいので卵や牛乳の味が引き立ってます。
山梨の昇仙峡山奥で育った、平飼有精卵「珠玉卵」と、高原放牧の無調整牛乳を使って、1個150円って安い!!マイベスト3に入るクリームパンです。

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ミルクフランス  160円

中のミルククリームがホイップタイプでふわっと軽くて、甘さも控えめ。少し塩分もあり、さっぱりしてます。サクッとしたパン生地も美味しい。

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ガーリックフランス 140円

自家製のガーリックバターのにんにくがバッチリ効いてて、パンチある味が旨しっ!!なんと言っても、フランスパン自体が美味しい。

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いちじくクリームチーズ 200円

食べやすい柔らかさのライ麦パンに、クリームチーズとドライイチジクが包み込まれて、噛むほどに美味しい。文句なしにワインに合います。

レジではマイバッグにパンを入れてくれるので、袋の持参をお忘れなく。
店員さんも皆さん感じが良くて、嬉しい気持ちいっぱいになりました。


パンビオロジック 空我→食べログへ
山梨県南アルプス市藤田2154-1
055-283-8040
AM11:00~PM7:00ごろ
月・火曜定休日
駐車場 店舗横と道向かい






by makipan-t | 2017-06-23 17:55 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

天然酵母のお家パン屋さん チュウ!chyu!

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天然酵母のお家パン屋さん チュウ!chyu!(←facebookへ)の6月のパンの配達が届きました!!

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Wチョコクランベリー

黒いパン生地を見ただけで、チョコたっぷりなのが分かりますね。美味しそう~。
ビターなチョコとドライクランベリーが贅沢に入ってて・・・美味しい!!しっとりモチモチなパン生地自体もとっても美味しいです。

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クロックムッシュ

きめ細かいしっとり食パンに、ホワイトソースとハムがサンドされたパン。個人的にクロックムッシュが大好きなので、嬉しい&美味しい。ホワイトソースの分量が多くないので、あっさりと食べれます。

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ピザパン

フレッシュトマトが入ってるのが、夏らしいピザ。ブロックベーコンと上のチーズがとっても良いお味です。「チュウ!」さんのパンの特徴の、モチモチした生地の耳の部分も最高です。

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甘納豆バター
見た目とスライスした感じでは、「バターはどこ?」って感じですが、食べてみると"塩パン"みたに、底にジュワ~~と溶けたバターが染み込んでます。上には岩塩がトッピングされており、新しい塩パンのヴァージョンで新鮮でした。小さ目サイズなので、あっという間に食べちゃう。もっと食べたい、って思わせてくれる美味しさでした。

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フランスパン ハーフ

シンプルだからこそ、わかる生地の旨味。炊き立てのご飯を食べてる感じに近い。「あこ酵母」を使用してるので、天然酵母パンのイメージの酸味や固さは無くて、子供でも食べやすい柔らかさがすきです。

1セット 1100円

地域によって配達週は異なります。勝沼の我が家は第四木曜に届けてくれます。
facebookのページからおい合わせ下さい。
天然酵母のお家パン屋さん チュウ!chyu!





by makipan-t | 2017-06-22 17:44 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Cafe&bal chaton シャトン (甲斐市西八幡)

約1ヶ月ぶりの雨にとり、本当に久し振りにぶどう農作業がお休みになりました~!!ぶどうにとっても、やっと恵みの雨となり、しっとり濡れた葉も嬉しそうに見えます。

南アルプスにある免許センターに更新に出かけた帰りに、"趣味の食べ歩き時間” スタートです(笑)

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勝沼のカフェ「つぐら舎」が開く、つぐら市で食べた「ミートパイ」がとっても美味しく、女性オーナーさんも素敵な方なのが印象的だった Cafe&bal chaton シャトン(←facebookへ)

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手作りのランチプレートが人気!!

メニューは、href="https://www.facebook.com/cafebalChaton/" target="_blank">Cafe&bal chaton シャトンのfacebookに乗ってますが、どのメニューもとっても魅力的です。

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温かみのある店内。4人テーブル席が2つ、2人テーブル席1つ、カウンター席4つ。
席を予約して来店すると安心ですね。

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1人ランチでも、とっても居心地が良いのは、オーナーさんの人柄でしょね。
野菜がたっぷりな事でも評判が高いので、ママ友ランチにもおススメ。

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ランチサラダ 手作り人参ドレッシング

とにかく美しい~~!!
カラフルな野菜や山盛りです!!旬のトウモロコシやズッキーニが綺麗に盛り付けられてて、感動的です。

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手作りのドレッシングは、注文の時に好みの物を選べました。

人参ドレッシングにも野菜たっぷりで優しい酸味が美味しい。

食べても、食べてもサラダボウルの底が出て来ない程、ボリューム感がスゴイ。聞けば、オーナーのお母さんが作ってる野菜や山梨県産の新鮮野菜を使ってるそうですよ。

野菜って、美味しい・・・。

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きのこのバタースープ

きのこにバターの香りがふわっ~と広がる、初めての味!!きのこも数種類入ってるので、深い味なんですが、同時にさっぱりもしてます。これは、かなり好きな味。

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粗挽きウイナーとズッキーニのペペロンチーノ風キッシュ

美味しい~~~!!!
バターのサクサクした、キッシュのパイ生地が美味しい。温め直してくれるので、バターの香りと軽い食感が引き立ちます。ふんわり柔らかなリッチな味の卵液と、粗挽きウインナーの存在感も良い!!薄切りにしたズッキーニの滑らかな感じも美味しいです。

アンチョビーバターのトースト
これまた、飲みたくなる美味しさ。

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自家製ピクルス
大き目サイズの野菜の食感が楽しめるピクルス。マイルドな酸味なので、大変食べやすい。

新ジャガイモとナスのゴマ和え
素揚げした新ジャガイモとナスが、中華風の和え物に。長ネギと塩味ベースで、小松菜もたっぷり。

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ランチデザート キャラメルチーズタルト カフェオレ

デザートはガトーショコラやキウイのタルト、シフォンケーキなど季節のスイーツを選べます。ドリンクの種類も豊富でしたよ。

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「かわいい~~」って、猫ちゃんクッキーに興奮しちゃいます!!

キャラメルの苦味とチーズのコクが、しっかりして美味しい。ねっちりした感じも好きです。

ランチ デザート付きセット 1500円
たしか、デザートなしは1200円だと思います。

←食べログへ
Cafe&bal chaton シャトン

山梨県甲斐市西八幡2355
055-276-3331
11:00~20:00
(ディナーは予約制)
不定休
駐車場 店舗前





by makipan-t | 2017-06-21 18:14 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

きのこ和風パスタ 大葉にんにく醬油レシピ④

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クックパッドで人気の大葉レシピ「大葉にんにく醤油」(←クックパッドへ)。
すっかりハマってしまい、継ぎ足しならが作り続けています。

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きのこの和風パスタ

大葉にんにく醬油で味付けした、和風スパゲッティ。

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バターで舞茸・シメジ・エリンギ・玉ねぎを炒めます。ボリュームを出す為に、ベーコンも投入しました。漬けた大葉とにんにくも刻んで加え、茹でたスパゲッティを合えれば完成!!

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爽やかな大葉の香りと、ニンニクのコクが美味しい!!

物足りなくなりがちな和風パスタでも、味がしっかり決まるのが「大葉にんにく醬油」の良い所。

キリッとしっかり冷やした白ワインと頂きました。




by makipan-t | 2017-06-20 20:17 | 自家菜園レシピ | Comments(0)