<   2010年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

魔法の壷プリン LUXEMBURGERLIのマカロン

c0229312_5492241.jpg

「神戸魔法の壷プリン」を取り寄せした方から頂きました。冷凍された状態で届くので好きな時に解凍して頂けます。

小さな陶器の壷には、生クリームにとろける滑らかプリンとキャラメルが入っています。
生クリームとプリンは濃厚で、口の中でとろけて広がります。底にある大人味のビターキャラメルが後味をすっきりとまとめてくれる感じです。このキャラメルが美味しい!!とろりっ、濃いキャラメルが他の滑らかプリンと違って高級感があり、良かったです。
壷も可愛いので、とって置いて花でも入れたい感じです。
フランツ 神戸市灘区六甲町1-6-16
078-861-1211
www.frantz.jp


c0229312_602932.jpg

こちらは両親のスイス土産のマカロンです。世界的に有名なLUXEMBURGERLIのマカロンは絶対に購入したい一品だったそうです。

このマカロンは本当に美味しい!!私が今まで食べたマカロンでダントツの最高峰です!!
とにかく軽い口当たりで、噛んだ瞬間に消えてなくなってしまう。中のクリームのフレーバーが濃厚で、香りが鼻を通り抜けるように、広がっていきます。それも人工的な香りではなく、上品で高級感のある香りです。
カシス・キャラメル・モカ・オレンジ・バニラ・チョコ・・・・とそれぞれに味が全く異なるので、次々食べ進みたくなります。ケーキを食べた時のような満足感・幸福感が残るマカロンです。
by makipan-t | 2010-06-04 06:11 | 取り寄せ グルメ | Comments(0)

パンケーキ

c0229312_533840.jpg
少し時間に余裕があったので、朝食にパンケーキを焼きました。スキムミルクが沢山入るこの配合はふわっと軽く、カルシウムも満点!!甘く、バターの風味も豊かなので、何もつけないでも美味しいです。小さいツリー風に盛り付けてみました。

直径5~6cm 35枚分
薄力粉        200g ベーキングパウダー 5g
スキムミルク     20g 砂糖          60g
卵            1個 牛乳       200~250ml
溶かしバター     40g 塩 バニラエッセンス 少々
           
粉類を合わせてボールに振るい入れ中央に卵・ 牛乳・バニラを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加える。フライパンで両面焼く。
by makipan-t | 2010-06-02 05:32 | クイックブレット | Comments(0)