カテゴリ:食べ歩き・・パン( 139 )

パン工房 菜の香 (道の駅とよとみ内)

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道の駅とよとみ」の中で販売している、野菜ソムリエが作っている天然酵母パン。

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地元の野菜を使って、厳選素材で丁寧に焼いているのが伝わります。
検索しても、道の駅でした販売してないようです。

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玄米のプチパン  2個110円
とよとみ産のこしひかりの玄米を生地に混ぜた天然酵母パン。

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しっとり・ふわっ~と食べやすい生地で、天然酵母の酸味や固さがなく食べやすい。レーズンの甘みもあり、ナチュラルな優しいパン。毎日でも食べれる。

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紫芋のプチパン 2個110円

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とよとみ産の紫芋の綺麗な色に、レーズンの濃い紫色が合います。紫芋の効果で生地がさらに、しっとりしてて甘みもあり美味しい。天然酵母のパンって高いってイメージがありますが、このプチパンが2個で110円って安い!!

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かぼちゃのあんぱん 150円
生地にとよとみ産のかぼちゃを混ぜ込んだ、黄色の生地がきれいです。

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ううっ~あんこが美味しいっ!!甘さが控えめで小豆の味がしっかりしてます。水分が少なくて、塩が効いてるので、あんぱんなのに食事パンみたな感覚で食べれます。しかも、あんこがたっぷりで嬉しい。

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黒ごまのプチパン 2個120円

サツマイモの甘露煮入り。プチプチした黒ゴマ入りの、もっちり生地と甘いサツマイモも組み合わせは、外さない美味しさがありますね。生地がしっとりしてるので、そのままで美味しいです。


季節の野菜でパンが変わるみたいです。子供でも食べやすい柔らかさで、朝食にピッタリだと思いました。


道の駅とよとみ
〒400-1514 中央市浅利1010-1
055-269-3424
9:00~18:00
休館日 第3月曜日(祝日の場合は翌日)
12月31日~1月1日
大型駐車場あり








by makipan-t | 2017-04-07 14:40 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

こまきぐらす屋 inつぐら市

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つぐら市初出店のこまきぐらす屋(←facebookへ)

奥様が天然酵母パンを焼き、旦那様が吹きガラスのグラスなどを作っているそうです。

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まだ小さな赤ちゃんを連れての出店でしたが、ふんわりとした雰囲気の素敵な家族で、温かい人柄がパンにも表れていました。

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どのパンもとっても生き生きとしてます。

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カルピスバター 200円

シンプルなコッペパンにカルピスバターをサンドしたパン。モチモチで甘みのあるパン生地がとっても美味しい~。そこに、カルピスバターを贅沢にサンドしてあり・・・マズイはずないです!!誤魔化しのできない組み合わせだからこそ、パンの旨さが分かります。

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まるぱん 100円

スライスした時のクラム(内層)の気泡が素晴らしい!!大きな気泡と薄い膜が出来ており、じっくり発酵させた事が分かります。食べても、旨いっ!!生地の甘みがスゴイあるし、滑らかな舌触りと、クラスト(皮)の旨味・香ばしさも・・・全部が美味しい。

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くるみ&クランベリー

バッキ・ガリッとした固い食感に信じられない程沢山のクランベリーとクルミが練り込まれて、美味しい!!噛む事を楽しむパンで、ワインにも最高に合います。


どのパンもスゴイ美味しくて、感激しちゃいました!!


4月1日からは、萌木の村 オルゴール館前に「こまきぐらす店」 がスタートするそうです。

〒407-0301北杜市高根町清里3545
090-6413-9398
定休日 水・木曜日
10:00〜16:00
パン は 金・土・日曜日 に販売
(売り切れ次第 営業終了)

これは楽しみです。






by makipan-t | 2017-03-21 14:17 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

BOULANGERIE SORITA ソリタ (昭和町飯喰)

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昭和イオンモールに行った時に立ち寄る事が多いパン屋さん「BOULANGERIE SORITA ソリタ」。お店の前が駐車場で奥が店舗になってるので、スピード出して運転してると気が付かないで通り過ぎてしまいます。


今回は夕飯のワインに合うパンを買いました。
(パンの名前を忘れてしまい、私の勝手なイメージですのでご了承ください)

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ガーリックフランス

ガリッとハードなクラスト(皮)とジュワ~っと染み込んだガーリックバターが・・・旨いっ!!フランス生地が美味しいっ!!香ばしく深い味わいのクラスト、モチモチで甘みを感じるクラム(内部)。そこに、バッチリ・ガツンとニンニクが効いてて、最高~。


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スモークチーズ

食べる時にリベイク(トースト)して食べましたが、ナイフでカットした瞬間にスモークの香りが立ち上りました!!この香りだけで、ワインが飲めちゃいますよ(笑)スモークチーズがたっぷりだし、何より全粒粉入りのカンパーニュのようなパンが美味しい!!以前食べた時よりも、パンが美味しくなってる気がします。

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オリーブとドライトマト

シンプルでモチモチした生地に、グリーンオリーブとドライトマトが包まれて、塩&オリーブオイルが味のポイントになってます。噛むほどにパンと具の旨さが合わさって・・・ワインが進んでしまいます。

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ビーフシチューフランス

細いフランスパン(バケッドやフュセル)をカップ状にくり抜き、中にビーフシチューが入った洒落たパン。何よりもビーフシチューが美味しいっ!!パンなので冷たい状態で食べても、ビーフシチューが脂っこい感じが全くしないし、後味も嫌な臭みとか残らないで美味しい。あまり美味しくないレトルトを食べた時の嫌な感じが無いのに、感動しました。フランスパンがしっかり焼かれているので、水分吸ってベチャッとなってる事もないし、カットしてもビーフシチューが流れ落ちる事もなくて、素晴らしいバランスです。

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クリームチーズデニッシュ

ソリタさんはデニッシュの種類も豊富でどれも好き。生地の甘さが控えめなので、大人っぽい印象で、食事パンとしても食べれます。このデニッシュは、クリームチーズの下にカスタードが入ってる定番の組み合わせですが、これが美味しい~~。サクサクのバターを味わえる生地も美味しい。

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ラムレーズンクリームチーズ

ハードで粉の旨味を楽しめる、パン生地が美味しい!!そこに、ラムレーズン・クリーム・クルミがプラスされたら無敵ですね(笑)"もぐもぐ”してワインを含むと、疲れも吹っ飛んじゃいます~。



BOULANGERIE SORITA
〒409-3852 昭和町飯喰1042-1 常永地区画整理地内56街区3-2
055-242-7168
営業時間 8:00~19:00
定休日  火曜日
駐車場 店舗前に6~7台

by makipan-t | 2017-03-18 15:49 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

GRAND MARBLE グランマーブル フォンダンショコラ

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オレンジ色のパッケージが高級感ある「GRAND MARBLE グランマーブル

以前、結婚式の引き出物として「祇園辻利抹茶あん」頂いて、とっても美味しくて感激したのを覚えています。

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京都生まれのデニッシュ食パンで、季節ごとの味があるのも魅力です。

1本1本 職人さんが丁寧に焼き上げてる逸品。"パン”って言うよりも、"スイーツ”感覚で私は食べています。

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フォンダンショコラ

2017年3月までの限定品です。
これから来るホワイトデーのお返しにも、ピッタリなパッケージ。

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この濃いチョコレート色!!

カットしただけで、チョコの甘い香りが広がります。
ショコラ生地に、贅沢に入ったチョコレートの量がスゴイ~!!

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このまま食べれも本当に美味しいですが、軽くトーストするとチョコがとろけて・・・まさにフォンダンショコラ!!デニッシュ生地の油脂も柔らかくなるので、ホロホロとほぐれて美味しい~。とっても贅沢なデニッシュです。


オンラインショップから購入できます→
 フォンダンショコラ





by makipan-t | 2017-03-04 16:10 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

CAFE OHZAN カフェ・オウザン クロワッサンラスク

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このパッケージの可愛さ~!!

サーモンピンクと可憐なデザインのボックス~!!

秋田県に夏場だけオープンする森の中の古民家カフェ「CAFE OHZAN」が販売するクロワッサンラスク。新宿伊勢丹・銀座三越・日本橋三越で取り扱いがあるほか、期間限定でオンラインショップでも購入できます(2017年は3月まで)

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心躍るキュートなボックスにテンションが上がります。

ボックスを開けても・・・クロワッサンラスクの詰め合わせに感動です。

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「食べられない物にお金をかけたくない」ってポリシーでしているマキパンですが(笑)、やっぱりパッケージの印象って、とっても大切だと思い知らされました。

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・シュガー 270円

ラスクなのでサクサクなのは当たり前なのですが(笑)、予想を飛び越えるサクザク感に驚きです。バターの香り・シュガーの甘さも、絶妙。ラスクって乾燥焼きするので、もともとのパンのサイズよりも、かなり小さくなるので、とっても贅沢ですね。


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・キャラメル 270円

甘いミルクキャラメルの味と香りが、1口ごとに広がって幸福感に包まれます。しっかり嚙める食感なのですが、パサパサって印象は全くしないのは、バター感が高いからでしょね。

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・ミルクチョコ 356円

クロワッサンラスクだけで完成された美味しさなのに、たっぷりコーティングされたベルギー産クーベルチョコの厚みと濃厚な味。ううんっ~~幸せな味!!チョコが甘過ぎないし、カカオ分が高い物を使用しているので苦味もあり、子供っぽくなっていないのが、スゴイ。

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・ナッツミルクチョコ 432円 (写真手前)

これは贅沢の極みです!!もはやラスクって概念から逸脱しちゃってるほどの、さらに、このナッツの量ですから、間違いなく美味しいです。見た目も美しく、手間がかかる仕上げに・・・ただ関心しちゃいました。

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ストロベリーホワイトチョコ 432円

ドライイチゴがトッピングされていますが、イチゴの存在感がしっかりあります。イチゴの酸味や香りがホワイトチョコと重なり合って、最高のハーモニーです。これは、子供には食べさせちゃいけません(笑)大人の女性が、頑張ってる自分へのご褒美に食べるラスクって感じ。


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ステックラスク 864円

食パンをステック状にした、オシャレなラスク。

また見た目が可愛い~!!
1つ1つ手作業で、丁寧に作られたのが伝わります。

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・抹茶デコチョコレート
・いちごミルクチョコレート
・フラワーピンクチョコレート

クロワッサンラスクよりも、サクッ・フカッって軽い感じ。チョコ感が高くて、リッチです。

"ラスク”って手軽なお菓子ってイメージを私は持っていましたが、「CAFE OHZAN カフェ・オウザン クロワッサンラスク」は贅沢なスイーツで、ゆっくりとお茶と楽しみたい物でした。





by makipan-t | 2017-02-28 20:44 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Pied nu ピエヌ 天然酵母と国産小麦パン (甲府市古府中町)

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静かな住宅街の一角にある「Pied nu ピエヌ 天然酵母と国産小麦パン」。

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実家を改装しお店を、2人の女性がパンを焼いています。

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フランス語で「素足」を意味する店名通り、近所の方に愛されてる、優しいパンを焼くお店です。

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店内には2テーブルのカフェスペースがあります。お天気の良い日はテラス席も。テラス席ではペットの同伴Ok!!

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木目が落ち着く店内・・・。

パンは天然酵母・米こうじを使用し、種子島産のキビ砂糖、ゲラルドの塩・オーガニックドライフルーツを使い、丁寧に作られています。

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食べ切りやすい小さ目サイズ。

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パンの種類は多くはありませんが、具から手作りしている、こだわりのパンです。


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お店には手作りの雑貨も販売してます。

オーガニックコットンの手作り小物など。。


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手造りアクセサリーや手彫り消しゴムハンコも!!
どれも可愛い~~。


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オープンサンドセット 860円

自慢の食パンと野菜たっぷりのセット。

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山中湖ハムのベーコンと、ふわふわのオムレツ。玉ねぎの香り豊かなドレッシングが美味しい~~!!

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粉の甘みや旨味を感じらる、モチモチの食パン。しみじみと美味しいです。

セットのカフェオレもたっぷり量で、嬉しい。

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カフェメニューは玄米のキーマカレーなどもあります。

焼き立てのパンをドリンクと楽しむのも良いですね。

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クロワッサン 145円

お店の1番人気!!天然酵母らしい、しっかりした生地にバターの甘みと香りが活きます。パリッ・ハラハラって軽い感じではなく、噛むごとに旨味がじわじわと出て来て・・・1口、また1口と食べたくなります。

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いちじくクリームチーズ 135円

この組み合わせは、定番の美味しさ!!間違えなく美味しい~。中のいちじくの味が濃い!!

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ミルククリームチーズ145円

ほんわり甘いクリームチーズトッピングが、優しい味。



Pied nu ピエヌ 天然酵母と国産小麦パン 
〒400-0014甲府市古府中町952-1
055-252-6690
11:30~18:30
日・月曜日定休
イートインスペースあり
(パン・席の予約OK)
駐車場 店舗前に約6台~







by makipan-t | 2017-02-01 16:34 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Bakery QuQu ベーカリークク (甲府市千塚)

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「山梨県内の好きなベーグル、ベスト3」に入る、大好きなパン屋さん!!

甲府市千塚にあるBakery QuQu ベーカリークク(←facebookへ)

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3人もお客さんが入れば、動けなくなってしまう小さなお店ですが、ベーグル・デニッシュ・ハード系など全部美味しい!!

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ベーカリーククのベーグルは天然酵母を使用した、どっしり・ずっしり重いモチモチ生地が特徴。手に持つと、重量感が半端ないです。中の具も、たっぷり~~。1個食べると大満足なボリュームがウリ。

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ここにしかないベーグルの具の組み合わせが、また魅力的なんです。

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惣菜パンも種類豊富。

男性店主さんや作る、男子ウケするパンが多くて迷います。


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スペシャルチョコ 260円

季節限定のベーグル。

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ブラックココアの生地に、チョコクッキー・ラムレーズン・クリームチーズが巻いてあります!!この3種類の組み合わせが、美味しい~~。ラムレーズンがたっぷりで大人っぽい味わいです。絶妙なバランス!!スゴイ!!

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さつまいも&クリームチーズ 240円

袋から取り出すと、生地に練り込まれた紅茶葉の香りがふわ~って広がります。

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とろける様な柔らかいスイートポテトと、クリームチーズがコクを加えて美味しい!!紅茶生地と組み合わせるとか、私には思い浮かばない。食べた時はベーグルが温かくて、最高に美味しかったです。

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クリームチーズデニッシュ 160円

ザック・バリッとしっかり焼き込まれて香ばしいクロワッサンが、美味しい~~!!バターの味もしっかりするし、何よりクリームチーズがたっぷり!!これも、ヤバいっ!!5個ぐらい食べたい~(笑)

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クリームパン 135円

クリームパンでは珍しい全粒粉生地。大変地味な見た目・・・(笑)

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自家製のバニラビーンズ入りカスタード、たっぷりです!!甘過ぎないカスタードが美味しい!!滑らか・柔らかなカスタードが素晴らしい。ボリュームある大きさで135円とか安い。



Bakery QuQu ベーカリークク 
甲府市千塚4-3-23
055-215-2388
日曜定休日 
第2・4・5月曜日休み
(ベーグルは月曜休み)
10:30~19:00
駐車場店舗横に約3~4台







by makipan-t | 2017-01-27 17:34 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

パン工房ベルべ (足柄サービスエリア店)

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正月、初詣に伊豆方面に出かける途中、東名高速「EXPASA足柄 サービスエリア下り」に立ち寄りました。

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パン工房ベルべ」は神奈川県を中心に展開している人気のパン屋さんです。

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店頭に山積みされていたのが「はねつきメロンパン」!!


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1番人気のメロンパンは、1個230円。

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中央のパンよりも2~3cmぐらい「はね」になってる、サクサク・カリッとしたクッキーが付いてます!!パンはあまり、ボリュームがなくて低めです。

軽いクッキーは少し柔らかさもあり、これだけで美味しい!!バニラビーンズがたっぷり入っており香り豊か。甘過ぎなくて、少し甘食みたいな感じもします。

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中にはとろっとしたカスタードクリームが入っており、美味しい~!!


ふわっと軽いパン生地なので、大きなサイズですが「おやつ」気分で食べてちゃいます。


パン工房ベルべ 足柄サービスエリア→食べログへ
静岡県駿東郡小山町桑木599 足柄サービスエリア下り線
0550-82-2668
7:00~20:00
無休


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2017年の初詣は伊豆三島市の三嶋大社に。お賽銭まで約40分かかりましたが、家族の健康祈願をして御守りを購入できたので良かったです。

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韮山いちご狩りセンターで甘くて大粒な紅ほっぺを、沢山食べて来ました。2017円の年末年始は大変暖かく、伊豆はコートも必要ないほど。穏やかなお正月の様に、平穏な1年になりますように・・・。





by makipan-t | 2017-01-04 13:19 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

トゥルシー ぽこあぽこ in 県立博物館AWAKEマーケット

山梨県立博物館で初めて開催されたイベント、AWAKEマーケット。

素敵な雑貨・手作りの品も並んでいましたが、美味しいパン屋さんも出店してました。

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トゥルシー 自家製酵母パンとスープ パン教室

お店は大月市・鳥沢にあり、私はまだ来店した事がないので、食べれてとって嬉しい~!!

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国産小麦に全粒粉をブレンドし、有機キビ砂糖や有機レーズンを使用した滋味あふれる味わいのパンが並びます。

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クロワッサン 200円

お店の1番人気。発酵バターを使用した香り豊かなクロワッサン。天然酵母らしく、ふんわりとした感じはなく、ボリュームは控えめで小さなサイズ。パイみたいに「ザックリ」した固めの噛み応えで、噛むほどにバターの味と柔らかな甘みが出て来る。

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シュトレン

たっぷりのフルーツ・スパイスの香りが鼻から抜ける様に広がる、贅沢なパン。

他にもホワイトチョコナッツ・いよかんクリームチーズなどを食べましたが、どれも大変美味しかったです!!

トゥルシー 自家製酵母パンとスープ パン教室
〒406-0502 大月市富浜町鳥沢2742-2
0554-68-8152
水~金 11:45~18:00
土 10:00~16:30
(売り切れ次第)
駐車場、20号入ってすぐ左手4台分。





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県立博物館から車で5分程度の場所にある、地元密着パン屋さん「ぽこあぽこ」。

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定番のハード系のパンに、クリスマスのツリーパンなど多くの種類が並んでました。

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AWAKEマーケットオリジナルのあんぱんもありましたよ~。

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クレームブュルレデニッシュ 160円

何個か食べた中で、私が1番好きだったのが、これっ!!

表面サクサク・中はとろっ~として美味しい~!!ふんわり柔らかなデニッシュ生地も甘めで、デザートみたいな仕上がりです。1個の大きさもあり大満足です。


ぽこ・あ・ぽこ
〒406-0804
笛吹市御坂町夏目原667-1
055-261-1510
8:30~18:00
定休日月曜、第3日曜日







by makipan-t | 2016-12-24 11:31 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

CHECHEMENI チェチェメニ ひまわり市場(北杜市大泉町)

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富士川町にあるハード系自家天然酵母パンのお店「CHECHEMENI チェチェメニ」(←facebookへ)のパンを、ひまわり市場で発見!!

私が暮らす勝沼町からは車で1時間ぐらいかかり、来店した事がなかったので、思いがけずチェチェメニのパンを購入出来て嬉しいです。

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鎌倉で修行した店主さんが、石臼で挽いた国産小麦100%の粉と自家製酵母を使い、風味豊かに焼き上げたそうです。

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メランジェ 380円

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手に持つとずっしりと重い!!
包丁でスライスする時も、パンがナイフを押し返して来るような強い弾力があります。

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クルミと山ぶどうがたっぷり入ってます。しっかりと噛むパンで、しっとり・モチモチしてます。酸味と全粒粉の香ばしさやコクがあり、大変複雑な味です。ゆっくり食べ物と向き合う時間を持たせてくれるパンです。

薄くスライスして、クリームチーズや発酵バターを乗せて、ワインと一緒に頂いたら・・・もう最高!!美味しい~~。


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えごまバケッド 260円

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国産ライ麦もブレンドされたモチモチとした生地に、えごまのプチプチした食感と味が美味しい~。しっかり目が詰まっていて、皮がかなり固いけど、クセになる美味しさです。

数日経って、パンが固くなってしまってからは蒸し器で温めたら、ふっくら・しっとりしてナイスでした。トースターで焼いたら水分がさらに抜けて・・・顎が痛くなる程固くなってしまったので、蒸すのが私のおススメです。


CHECHEMENI チェチェメニ
山梨県南巨摩郡富士川町十谷3715
0556-48-8375
10:00~約18:00
日・月・火曜日定休日
不定休があるので要確認




ひまわり市場
山梨県北杜市大泉町谷戸2008
0551-38-4744
9:30~20:00
年中無休
大型駐車場あり






by makipan-t | 2016-11-15 20:03 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)