山梨県勝沼町に生活していると、桃を農家さんから沢山頂きます。
毎年、飽きる程食べているので、冷蔵庫で冷やした桃を食べやすくカットしてあげても、家族は見向きもしてくれません。贅沢な事ですよね・・・。
そこで桃をパンケーキに加えて焼きました。
桃パンケーキは、勝沼の人気カフェの看板メニューなんですよ。(桃が終わると、ぶどうパンケーキが登場します)
作り方はとっても簡単。
パンケーキ生地(ホットケーキでもOK)にカットした桃を加えて、いつも通りに焼くだけ。
焼かれた桃が柔らかくなり、ジューシィーで美味しい!!
熟れ過ぎた桃でも、甘みが強くなり美味しいですよ。
ゆるめに泡立てたホイップクリームをたっぷり乗せて。
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