<< 御門屋 揚げまんじゅう パートブレッド >>

nico羊毛フェルト×中華パイ・ネギパイ


c0229312_15540025.jpg
羊毛のもこもことした温かい肌さわりは、思わず手に取りたくなります。
寒い季節に、部屋の中でゆっくりとした気持ちで作りたくなる「羊毛フェルトの羊さん」。

c0229312_15540823.jpg
今回も可愛い子が沢山生まれました。

c0229312_15541460.jpg
1つ作ると家族を増やしたくなるので、リポーターさんの参加が多い会です。我が家にも5匹の羊さんがいます。



c0229312_15583714.jpg
マキパンではフライパンで焼く「中華パイ」と「ネギパイ」を作りランチにしました。
皆さんとっても上手に焼けて、食べる時に「サクッ」と良い音を立てていました。


c0229312_16000048.jpg
「豚肉の味噌粕焼き」と白菜の千切り&辛味味噌マヨネーズを乗せて頂きます。

ゴマ塩味が効いている「ネギパイ」はそのままで美味しいパイですよ。飲茶などで、食べられます。

c0229312_16043768.jpg


グループレッスンなどで「羊毛フェルトコラボ」を希望される方は、是非お声掛けください。










by makipan-t | 2018-01-18 16:53 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< 御門屋 揚げまんじゅう パートブレッド >>