2018年1月のマキパン教室で、人気の成形が「パートブレッド」です。
「パート=部分」って意味なので、分かりやすい日本語にすると「ちぎりパン」になります。
1つ1つの小さなパンが、ちぎれて取れます。
ふんわり・しっとりしたパンを手でつまんで食べる菓子パン。
写真は「黒蜜きなこ」なのですが、染み込んだ黒蜜が美味しい~~。
この成形の面白い所は、カットの仕方&型の並べ方で焼き上がりの表情が全然違くなります。
大きくカットすると、ふんわり柔らかいパンを楽しめます。小さく切るとパンとフィリングが馴染んでお菓子っぽい感じになります。
どのパンも可愛い~!!
・黒糖きな粉
・ココアチョコ
・ココナッツくるみ
3種類の中からお好きな味を作って頂きます。
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