人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< nico羊毛フェルト×中華パイ... 桔梗信玄生プリン >>

パートブレッド

パートブレッド_c0229312_15420139.jpg
2018年1月のマキパン教室で、人気の成形が「パートブレッド」です。

「パート=部分」って意味なので、分かりやすい日本語にすると「ちぎりパン」になります。

パートブレッド_c0229312_15420853.jpg
1つ1つの小さなパンが、ちぎれて取れます。

ふんわり・しっとりしたパンを手でつまんで食べる菓子パン。

パートブレッド_c0229312_15423978.jpg
写真は「黒蜜きなこ」なのですが、染み込んだ黒蜜が美味しい~~。

パートブレッド_c0229312_15422353.jpg
この成形の面白い所は、カットの仕方&型の並べ方で焼き上がりの表情が全然違くなります。

パートブレッド_c0229312_15423256.jpg
大きくカットすると、ふんわり柔らかいパンを楽しめます。小さく切るとパンとフィリングが馴染んでお菓子っぽい感じになります。

パートブレッド_c0229312_15421714.jpg
どのパンも可愛い~!!

・黒糖きな粉
・ココアチョコ
・ココナッツくるみ

3種類の中からお好きな味を作って頂きます。












by makipan-t | 2018-01-17 15:53 | みんなでマキパン教室
<< nico羊毛フェルト×中華パイ... 桔梗信玄生プリン >>