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富士高原そば 南アルプス伏流水とうふの湯豆腐

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甲府市青葉町にある、JA農産物直売所~たべるJAやまなし~で購入した「富士山高原そば」を夕食に茹でてみました。


つるっとした麺の食感と食べやすい蕎麦の香りがとっても美味しい~。

竹輪天ぷら、玉ねぎ、豚天(豚小間切れ肉を紅生姜・青のり・ゴマ入りの衣で揚げる)など家族の好きな天ぷらと一緒に。

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2人前で約250円位だったような・・・手ごろな価格なので嬉しいです。

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アマノパークスで購入した南アルプス伏流水とうふ

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ほうれん草や白菜と一緒に湯豆腐に。ここ数日寒さが厳しいので鍋が良いですね。

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湯豆腐はめんつゆ+かつお節で食べるのが、我が家の定番。そこに手作り食べるラー油を落としながら食べます。
滑らかで優しい味のお豆腐がとっても美味しい!!1パック100円位だったと思うのに、こんなに美味しいとは驚きました。









by makipan-t | 2017-12-12 19:17 | 料理 | Comments(0)
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