11月からマキパン教室を再開し、手ごねで生地を捏ねる大変さ、発酵する時の香り、成形のワクワク感、パンが焼き上がる良い香り・・・焼き立てパンを食べた時の皆さんの笑顔。パン作りの楽しさを、再び感じさせてもらえてます。
11月で人気なのが「ハリネズミチョコパン」
オーブンに入れる前の形も可愛い~。
この形を写真に撮っていく方も多いんですよ。
ハリがしっかり出てますが、焼くとパンが膨らんでトゲトゲ感は弱まります。
ハリや目感じで、表情も変わってきます。
そこが手作りの面白さ!!
お土産に持ち帰った「ハリネズミチョコパン」を見て、お子さんが喜んでくれたそうです。(よかった~)
生地の半分は豚そぼろにマヨネーズ&ゴマ・青のりをトッピングした、「そぼろロール」。
和風の惣菜パンは、お子さんから男の人まで大好きな味ですね。
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