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忍野八海豆腐 だし乗せ

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富士山の湧き水が出る事で有名な忍野村で、名水と北海道産の大豆と島産海精にがりを使用したこだわりの八海豆腐。観光客も多く訪れる人気店です。

忍野にあるお店でしか購入できないのかと思っていたら、スーパーオギノ(甲州店)で発見!!

1丁約200円

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しっかり大豆の味がしながら、スッキリした後味。
豆腐だけで、"しみじみと旨い”って思わせてくれます。

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豆腐だけで十分美味しいのですが、本日は 「山形県産の名物・だし」風を乗せて頂く事に。

作り方(マキパン的簡単アレンジです)
きゅうり  半分
ミョウガ  2個
大葉    4枚
オクラ   3本
生姜    1ヶ
おかか   大さじ1ぐらい
白だし   大さじ2~3

・野菜はみじん切にして、おかか&白だしと混ぜれば完成!!
・野菜はナスや長ネギを加えても。(冷蔵庫に半端に乗った野菜の整理にも便利)

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野菜の旨味&白だしで、醤油なしで美味しい!!さっぱり食べれますよ。
(すっかり秋になってしまってから、夏野菜満載の料理でスミマセン・・・)












by makipan-t | 2017-09-17 18:25 | 料理 | Comments(0)
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