<< パン工房 le vent ル・... そば粉のガレッド >>

秋鮭のフライ 秋ナスのめんつゆ炒め 五目春雨

すっかり季節は秋へと移行し、日が落ちるのが早くなりました。

スーパーでも栗・秋刀魚・梨・サツマイモなど秋の食材が並ぶ様になり、何を食べても美味しい時期になりました。(私は一年中美味して、困る程ですが・・・)
c0229312_17353974.jpg

秋鮭のフライ

ゆで卵とマヨネーズを合わせただけの簡単タルタルソースをかけて、頂きます。さらにソースをかけても美味しい。

c0229312_17355426.jpg

秋ナスのめんつゆ炒め

胡麻油で炒めたナスに薄切りウインナーを加え、めんつゆとチューブのおろし生姜&ニンニクで味付けした簡単サブメニュー。しっかり味でお弁当のおかずにも。

c0229312_17354792.jpg

五目春雨

好みの具(人参・長ネギ・きくらげ・シメジ・卵・焼豚)を炒め、鶏ガラスープと水を加えて春雨を煮る。鶏ガラスープではなくコンソメ・白だし・めんつゆでも美味しく出来ます。

五目春雨が残ったら、千切りきゅうりとマヨネーズを加え、春雨サラダに!!










by makipan-t | 2017-09-12 19:34 | 料理 | Comments(0)
<< パン工房 le vent ル・... そば粉のガレッド >>