<< 巨峰とピオーネのジャム 11月パン教室 予約のお知らせ >>

あんかけ焼きそば 塩焼きそば


「焼きそば」って、美味しいですよね。
お祭りの屋台の焼きそばや、バーベキューで作る焼きそばなど・・・「楽しい夏の思い出=焼きそば」って感じです。

しかし家で作ると、どうも味付けがワンパターンになってしまいます。(付属の粉末を使うので、いつも同じ味に)

そこで・・・

【今日はこれを作ろう!】美味しすぎる♪≪焼きそばレシピ≫

↑まとめサイトを参考に、アレンジメニューを作ってみました。

c0229312_16433991.jpg

あんかけ焼きそば
カリッと焼いた麺と、野菜たっぷりのあんかけが美味しい。お店の味がする~~。

c0229312_16440794.jpg


塩焼きそば

付属の粉を使わないのでも、美味しい塩焼きそばが完成しました。豚バラ肉・ピーマン・もやし・玉ねぎで。
c0229312_16434810.jpg

まだまだ、作ってみたいメニューが沢山載っているので挑戦したいです。







by makipan-t | 2017-09-02 18:42 | 料理 | Comments(0)
<< 巨峰とピオーネのジャム 11月パン教室 予約のお知らせ >>