<< ワールドコップサッカー 201... 北海道産さくらんぼ さくらんぼジャム >>

フライパンで焼くローストビーフ

c0229312_17022816.jpg

「暑くてバテ気味の時こそ、お肉を!!」って思い、ローストビーフを焼きました。
(そう言えば、土用の丑の日に鰻を食べなかったから、エネルギー不足って感じるのかしら・・・)

家族で1食分の量なので、オーブンで焼くよりもフライパンで作った方が簡単・上手に仕上がります。

c0229312_17024793.jpg

ポイントは・・・
*焼く前に、お肉を室温に戻しておくこと。
*初めてに強火で周囲を焼いたら、フタをして弱火で火を入れる。
*焼いてから、10分以上休ませてから切る。

c0229312_17023769.jpg

子供用は卵チャーハンと盛り付けて、ワンプレートに。








by makipan-t | 2017-08-06 18:01 | 料理 | Comments(0)
<< ワールドコップサッカー 201... 北海道産さくらんぼ さくらんぼジャム >>