<< 自家栽培バジルのジェノベーゼ スローガン砧(きぬた) (富士... >>

自家栽培ズッキーニと桜エビのチヂミ

c0229312_17435934.jpg


ズッキーニのスライスをたっぷり入れたチヂミ。
生地には桜エビと青のりを加えて焼きました。

c0229312_17453268.jpg


醤油+酢+豆板醬のタレを付けて、食べました。
桜エビと青のりが「お好み焼き」っぽさを出してくれるので、ソース&マヨネーズを付けて食べても美味しい。

c0229312_17502296.jpg


ツヂミ生地 2枚分
薄力粉    70g
玉子     1個
水      100~110cc
本だし    小さじ1/2
鶏ガラスープ 小さじ1/2
桜エビ 青のり 各大さじ

ズッキーニ   1~2本

①ズッキーニは薄きりにする。
②他の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。ズッキーニも加える。
③フライパンにごま油を多めに入れ、生地の半量を薄く広げ、両面香ばしく焼く。

c0229312_17533924.jpg









by makipan-t | 2017-07-24 17:38 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
<< 自家栽培バジルのジェノベーゼ スローガン砧(きぬた) (富士... >>