富士大石ハナテラス(←ブログ記事へ)の桔梗屋のカフェ
HanaCafe Kikyouで、桔梗屋さんのお菓子を食べました。
桔梗信玄餅生ロール 170円
47シュフラン2015 ファミリー部門 金賞受賞
フワフワのきな粉味のスポンジに、黒蜜を染み込ませ、生クリームと信玄餅を巻いたロールケーキ。
冷凍して販売しているので、食べたい時に解凍するので、アイス感覚で食べても美味しいそうですよ。
フカフカのスポンジだけを食べても、きな粉と黒蜜の味がして美味しい~~!!そこに生クリーム&柔らかな餅の組み合わせは、最高!!生クリームが加わる事で、信玄餅の要素を活かしながら、洋菓子に変化します。
桔梗屋のアレンジ能力に、感心しちゃいます。
黒蜜バウム 150円
袋を開けるとふわ~っと広がる黒蜜の香りにうっとり。ふわっふわっで、とっても軽いバウムクーヘン。見た目と香りほど黒蜜の味は無く、優しい卵味で美味しい。バター・ショートニングなどもたっぷり配合されているので、しっとり感もあり、夏場でも美味しく頂けます。
黒糖フィナンシェ 120円
バターの香り豊かなフィナンシェに黒糖のコクが加わって、美味しいっ!!アーモンドの香りもするし、米粉が配合されているので、しっとり食感で食べやすい。パサパサした焼き菓子は夏場には、地獄ですが(笑)、これならアイスコーヒーとの相性も良いし、また食べたいです。
桔梗信玄餅生ロールは
オンラインショップで購入できます。黒蜜バウム・黒糖フィナンシェは直営店で購入できます。
、