夏野菜をたっぷり加えた餃子は、お肉にオイスターソース・鶏ガラスープの素・ニンニク・生姜を加えコクをプラスしました。
包むのが面倒なので「棒餃子」に成形すると、簡単&短時間に完成します。
材料(約20個分)
豚ひき肉 150g
なす 1~2個
ズッキーニと 1/2本
生姜・ニンニク 各1ヶ
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
胡麻油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
コショウ 少々
餃子の皮 1袋
①なす・ズッキーニは荒みじん切にする。生姜・ニンニクはすりおろす。
②ボールに材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
③餃子の皮の中心に具を乗せ、左右の皮を重ねる。(水は付けないで大丈夫)
④フライパンに油を敷き、中火で蓋をして両面香ばしく焼く。
酢醤油+豆板醬で。冷えたビールに最高っ!!
子供はケチャップ&マヨネーズで食べてました。
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