人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 富士大石 ハナテラス (富士河... 焼き白なす >>

ズッキーニとナス入り棒餃子

ズッキーニとナス入り棒餃子_c0229312_17243480.jpg

夏野菜をたっぷり加えた餃子は、お肉にオイスターソース・鶏ガラスープの素・ニンニク・生姜を加えコクをプラスしました。

包むのが面倒なので「棒餃子」に成形すると、簡単&短時間に完成します。

ズッキーニとナス入り棒餃子_c0229312_17241785.jpg


材料(約20個分)
豚ひき肉  150g
なす    1~2個
ズッキーニと 1/2本
生姜・ニンニク 各1ヶ
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
胡麻油      大さじ1
片栗粉      大さじ2
コショウ     少々
餃子の皮     1袋

ズッキーニとナス入り棒餃子_c0229312_17242614.jpg

ズッキーニとナス入り棒餃子_c0229312_17324377.jpg

①なす・ズッキーニは荒みじん切にする。生姜・ニンニクはすりおろす。
②ボールに材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
③餃子の皮の中心に具を乗せ、左右の皮を重ねる。(水は付けないで大丈夫)
④フライパンに油を敷き、中火で蓋をして両面香ばしく焼く。


ズッキーニとナス入り棒餃子_c0229312_17244576.jpg

酢醤油+豆板醬で。冷えたビールに最高っ!!
子供はケチャップ&マヨネーズで食べてました。








by makipan-t | 2017-07-20 17:35 | 自家菜園レシピ
<< 富士大石 ハナテラス (富士河... 焼き白なす >>