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とうもろこしのかき揚げ とうもろこしご飯

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友人が送ってくれたとうもろこしが、とっても甘くて柔らかくて美味しい!!
フライパンに入れ少々の水を加えフタをして蒸したり、レンジ加熱をして、大きな口でかぶり付くのはもちろん、色々な料理にして楽しんでます。

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料理に使う時は、包丁で粒を切り落として使ってます。
サラダスープに入れる時にも、食べやすくなります。


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とうもろこしのかき揚げ

サクサクした食感の粒と、甘さが堪能できます!!
旬のとうもろこしの美味しさに感謝です。

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とうもろこし1本は生のまま粒を切り落とし、薄力粉大さじ4+水大さじ3を混ぜる。塩小さじ1/2も加え、揚げる。
衣は市販の天ぷら粉を使用しても。



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青のり桜エビ入りとうもろこしのかき揚げ

青のり桜エビの香ばしさが、とうもろこしの甘さを引き立てます。おつまみにぴったり〜。


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とうもろこしご飯

とうもろこしの甘さを堪能できる、炊き込みご飯
今回はガラスープで味付けしました。

作り方 約3人分
?とうもろこし1本は、粒を切り落とす。芯も一緒に炊くと、香り良く仕上がる
?白米1.5合は普通の水加減でセットし、ガラスープ(粉末)大さじ1と、?を重ならない様に上に乗せ、普通コースで炊く。

我が家はそのまま食べるのが好きですが、炊き立てのバターと粗びき黒コショウをふっても。














by makipan-t | 2017-07-09 19:55 | 料理 | Comments(0)
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