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本日の昼食 ブリの生姜照り焼き 

ぶどうの農作業を旦那さんの両親としている時期は、食事は私の担当です。

出来るだけ野菜をたっぷり使い、主菜は肉と魚を日替わりにしてます。珍しい味付けよりも、和食や定番の味がご両親の好みのようです。

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ブリの生姜照り焼き

めんつゆ+みりん+生姜チューブ 

これで、バッチリ美味しく仕上がる簡単レシピ。フライパンで両面香ばしく焼いて、タレを加えれば完成です。

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カブの炒め物

ゴマ油でサッと炒めた、サラダに近い食感です。

薄切りにしたカブと葉を塩もみし数分置いて、水分を絞る。ゴマ油を熱したフライパンでサッと炒めかつお節&黒ゴマを入れる。味見をして、塩を調節する。

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大根とちくわのポン酢マヨ

千切りにした大根と、輪切りの竹輪をポン酢+マヨネーズで合えました。

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はつか大根の甘酢漬け

畑で大きくなり過ぎてしまった「はつか大根」は、ラッキョウ酢や寿司酢に砂糖を少し足して甘酢漬けに。箸休めにピッタリ。






by makipan-t | 2017-06-02 17:48 | 料理 | Comments(0)
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