<< 勝沼中学2年生によるデラウエア... たっぷりグリンピースのかに玉 >>

グリンピースのふわふわ鶏つくね

c0229312_17294590.jpg


収穫してグリンピースを、はんぺんを加えてふわふわに仕上げた鶏つくねたっぷり混ぜれてみました。

新玉ねぎのシャキシャキした感じも、今の時期らしい感じになりました。

c0229312_17325391.jpg


材料
・はんぺん   1枚
・鶏ひき肉   100g
・卵      1個
・塩      
・新玉ねぎ   1/4個
・グリンピース 20g

c0229312_17321755.jpg


①はんぺん・鶏ひき肉・卵・塩をフードプロセッサーに入れ混ぜる。

c0229312_17344420.jpg


②下茹でしたグリンピース、新玉ねぎのみじん切を加え、スプーンで混ぜる。
③フライパンに油を多めに入れ、スプーンで落とし入れ両面焼く。






by makipan-t | 2017-05-19 17:36 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
<< 勝沼中学2年生によるデラウエア... たっぷりグリンピースのかに玉 >>