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絹さやのにんにく醤油炒め 粒マスタードサラダ

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ブドウ畑のすみで栽培している絹さやが沢山収穫出来ます。1こ1こハサミで収穫するのが面倒になる程、連日大量に採れます。

時間がある時にスジを取り(これが量が多いので時間と根気が必要)、サッと下茹でして冷蔵や冷凍保存して、直ぐに料理できるようにスタンバイしてます。

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絹さやと豚こま切れのにんにく醤油炒め

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「にんにく醬油」のみで、味付けしましたが白いご飯にピッタリ。

「ニンニク醤油」は皮をむいたニンニクと醤油を小瓶に入れ、冷蔵庫保存した物。から揚げの下味や、イカを炒めても美味しいですよ。


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絹さやとハムの粒マスタードマヨネーズ和え

洋風メニューのサラダに。粒マスタードの香りが白ワインにも合います。





by makipan-t | 2017-05-16 18:43 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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