<< 絹さやのにんにく醤油炒め 粒マ... スナックプレッツエル >>

くんせいたまご スモークハウス 

c0229312_1544233.jpg


東北のお土産に、とっても美味しい燻製卵を頂きました。

c0229312_1544276.jpg


黒く艶が光り、箱を開けただけで燻製の香りが広がります。しっかり燻製してる事が伝わるのは、福島県のスモークハウスの「くんせいたまご」

10個 1131円(税込み)

c0229312_15465825.jpg


殻をむいても、中まで茶色!!

殻よりも一回り卵が小さくなってるので、普通のゆで卵よりも殻がむきやすい。

c0229312_15562381.jpg


カットしても、中まで茶色が染み込んでる。

しかも、玉子自体に塩味がしっかり付いてる!!美味しい~~。

(生卵を高濃度の塩水に浸けておくと、塩味付きのゆで玉子が作れるそうです→作り方)

c0229312_15585552.jpg


薫製による殺菌効果で賞味期限が90日もあるのも、驚きです。

取り寄せサイト→くんせいたまご

c0229312_1635387.jpg



by makipan-t | 2017-05-15 18:42 | 取り寄せ グルメ | Comments(0)
<< 絹さやのにんにく醤油炒め 粒マ... スナックプレッツエル >>