<< 刺し子コラボ  GRACE WINE 中央葡萄酒  >>

肉みそサンドコッペパン

シンプルな配合のコッペパンは、カスタードとみかん缶をサンドしたり、夕飯の残りのコロッケを挟んでお弁当にしたり・・・とっても便利。時間がある時に沢山焼いて冷凍してます。

c0229312_1438892.jpg


豚こま切れ肉を、甘めのお味噌で焼いた「肉みそ」は、白米の友として作ってましたが、コッペパンにサンドしても美味しい事を発見!!

カイワレ&マヨネーズも一緒にサンドしてみました。

*豚こま切れ肉の肉みそ

・豚こま切れ肉   100g
・味噌、砂糖、酒、みりん、白ゴマ 各大さじ1  
・生姜、ニンニク  各1/2~1ヶ
・ゴマ油

①豚こま切れ肉はそのままでも良いし、1cm幅に切っても良い。
②フライパンにごま油、みじん切の生姜・ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
③豚肉を加え、火が入るまで炒める。
④調味料を加えからめる。







     
by makipan-t | 2017-04-27 14:35 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)
<< 刺し子コラボ  GRACE WINE 中央葡萄酒  >>