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ヨーグルトのカンパーニュ風ブレッド

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イースト発酵させずにベーキングパウダーで短時間に完成するヨーグルト入りのパン。

たっぷりレーズンとクルミを入れて、大きく焼き上げました。

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甘さ控えめなので、朝食に。

クリームチーズを乗せて、ワインのつまみにすることもあります。

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作り方 2個分

①ボールに薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖(キビ砂糖)大さじ1、塩1つまみを入れ指先でグルグル混ぜて、ふんわり均一の状態にする。
②冷たいバター50gを、指でつぶすようにすり混ぜる。サラサラの感じにする。
③プレーンヨーグルト90~100g、卵1個を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
 ヨーグルトは生地の様子を見て、加減する。粉っぽさが無くなり、1つにまとまる様にする。
④レーズン50g、から焼きしたクルミ30gを加える。
⑥2等分して、楕円形にまとめる。中心にナイフで切れ目を入れ、180度のオーブンで35~40分焼く。




by makipan-t | 2017-04-19 16:46 | クイックブレット | Comments(0)
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